Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraer registro de base access.

Estas en el tema de Extraer registro de base access. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Sres, quiero levantar un registro de una base y he llegado hasta aqui: <script runat="server"> sub Enviar(obj as Object, e as EventArgs) Dim objConn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 11:08
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Extraer registro de base access.

Buenas Sres, quiero levantar un registro de una base y he llegado hasta aqui:

<script runat="server">
sub Enviar(obj as Object, e as EventArgs)

Dim objConn As New OleDbConnection ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("ayudantes.mdb"))
Dim objCmd As New OleDbCommand ("SELECT * FROM usuarios", objConn)
Dim objReader As OleDbDataReader
objConn.Open
objReader = objCmd.ExecuteReader


objConn.Close

Response.redirect("cuenta.aspx")
else
lblMensaje.text = "<font color=red>El usuario y/o contraseña no son correctas.</font><p>"
end if
end sub
</script>


y los textbox :




<form runat=server>
<asp:Label id="lblMensaje" runat=server />
<table>
<tr>
<td width="75" rowspan="3">&nbsp;</td>
<td width="50" valign="top">
<font face="arial">Nombre:</font></td>
<td width="50" valign="top">
<font face="arial,verdana">
<asp:textbox id="txtUsuario" runat=server />
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">
<font face="arial,verdana">Contraseña:</font></td>
<td valign="top">
<font face="arial,verdana">
<asp:textbox id="txtContrasenia" textmode="password" runat=server />
</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" colspan="2">
<font face="arial,verdana">
<asp:Button id="btnEnviar" runat=server OnClick="Enviar" text="Enviar" />

</font>
</td>
</tr>
</table>
</form>


En el <script></script> logro establecer la conexion pero no se como recorrer la base para encontrar el usuario y contraseña indicados en los textboxes del form (txtUsuario y txtcontrasenia).

Alguien me puede tirar una soga?.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 12:01
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Objeto SqlDataReader

Puedes usar el datareader para recorrer los registros, o lo optimo que seria un dataset, pero con el datareader te basta.

primero, si es un sistema de login. no deberias hacer tu sentencia sql asi, deberias usar clausulas where, para indicar que seleccionaras un registro de la base de datos, siempre y cuando el usuario y la contraseña sean iguales a los ingresados en los campos de texto.

luego solo preguntas por el datareader

Código PHP:
if mydatareader.Read() Then
Response
.Write("la contraseña es correcta")
else
Response.Write("la contraseña es incorrecta")
End If 
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:41
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
no tienes que traerte todos los registros...

en la clausula where puedes especificar que registro quieres seleccionar...p.e.

SELECT * FROM usuarios where UserId = "usuario" and Pwd = "Contraseña"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.