Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice

Estas en el tema de Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo un programa desarrollado en VB.Net 2003 (no puedo cambiar de version de Visual Studio por cuestiones legales), el cual consulta en la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Pregunta Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice

Hola.
Tengo un programa desarrollado en VB.Net 2003 (no puedo cambiar de version de Visual Studio por cuestiones legales), el cual consulta en la web un servicio programado en PHP que le devuelve una tabla en XML.
En todos los casos los usuarios pueden usar perfectamente el sistema, pero en ciertos casos el sistema no recibe respuesta o no la puede interpretar.
- Con un cliente, puede hacer enlace, pero el combobox que debe ser alimentado con la tabla no reconoce el nombre de la columna en la tabla.
- Con otro cliente, que tiene proxy propio, puede enviar la petición pero no recibe respuesta, o al menos la respuesta no llega al programa.
En ambos casos, el programa puede usar otros recursos de web como GoogleMaps (que se cargan en un formulario), sin problema, por lo que parece estar comunicándose con Internet sin problemas... excepto en esos clientes.

Yo ya no se por donde mirar y no encuentro las razones para ese comportamiento.
¿Alguna sugerencia?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 15:47
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice

Es facil repodroducir esos errores? Es decir, pasa siempre con los mismos clientes? Yo probaría a poner try/catch (que supongo ya tendrás) pero que dejen un log. Además, si es fácil o rápido de reproducir (por ejemplo, sabes que de 10 llamadas, 1 falla) metería un wireshark en tu máquina y probaría a ver que pasa. Yo programo Webservices que han de usar clientes y básicamente son las herramientas que uso en estos casos...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice

Vamos a los detalles:
- El problema se produce siempre con los mismos clientes, pero no se priduce con todas las PCs. Sólo con ciertas PCs y nada más.
- El log que se graba ante cualquier Exception que se pueda producir (si, están TODOS los procesos, funciones y eventos controlados, TODOS) , no graba nada porque en realidad nunca se llegan a producir Exceptions más allá del TimeOut vencido. Nada.
- Como ya remarqué, uno de los problemas se produce al parecer porque no reconoce el nombre de la columna en la tabla, pero no porque no lleguen datos. Lo que sucede es que lo único que se visualiza es una colección de objetos RowViewItem, como siempre que el DataMember no coincide con ninguno de la tabla enlazada al ComboBox.
- En el segundo caso solamente se produce el vencimiento del Timeout. El proxy es detectado, la dirección del mismo es correcta, el puerto también, pero el HttpRequest jamás llega al WebService. Si lo hiciera, quedaría registrado en otros logs programados en el servidor y no es así.
- No puedo hacer un debuggeo manual en los clientes porque uno está a 500 Km de la empresa y el otro a cerca de 11.000... o sea, ni siquiera están en el mismo país. Y no les voy a dar el código para que lo prueben ellos... Políticas de la empresa: Ellos deben usar una aplicación, no tener acceso al fuente.
- No puedo instalar ningún snifer, ni trazador en sus servidores. Simplemente ni mamados me van a dejar poner algo en sus servidores para husmear lo que sucede, y como ya dije, ponerlo en mis PCs es inútil porque en mi caso el problema no se produce.
- En cuanto a la recurrencia en las dos computadoras en que se produce, es fácil: se produce siempre... pero sólo en esas dos PCs, las cuales ni siquiera se parecen (una es una Notebook y la otra una de escritorio, una tiene Windows XP y la otra Windows 7)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 16/08/2011 a las 18:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 04:15
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice

El sniffer te decía de instalarlo en tu máquina. Así podrás ver si te llega algo (fuera del timeout de .net) o si el soap-xml te llega mal formado porque falte algún dato.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 08:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Extraño comportamiento conectando programa en vb.net con webservice

No deben llegar a mi PC, sino a un servidor en web.
El problema es que, como te dije, ni en mi máquina ni en ninguna otra se manifiesta este problema, tengan o no proxy propio.
Voy a ser más detallado aún: En uno de los dos casos, incluso, tres PCs semejantes conectadas a la misma LAN y usando la misma intranet y conexión a internet, no presentan ningún problema para esta función. Ninguno. En todos los casos fuincionó y funciona perfectamente.
Pero en ESA PC... todo falla.
- Misma configuración.
- Mismas versiones de software.
Todo.

¿Algún problema a nivel de router o de proxy puede hacer que una petición HttpRequest desde una PC pase y otra no?

La única diferencia entre las HttpRequest usadas en el resto de las funciones y esta estriba en que esta usa la propiedad .Method = "POST", y los otros no.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: comportamiento, extraño, net, programa, vb, visual, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.