Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

extraño el RecordCount

Estas en el tema de extraño el RecordCount en el foro de .NET en Foros del Web. Que lo paso a ADO?? en la version .NET me saco el recordcount?? Tengo un SqlDataReader donde traigo datos desde una BD y necesito saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
extraño el RecordCount

Que lo paso a ADO?? en la version .NET me saco el recordcount??
Tengo un SqlDataReader donde traigo datos desde una BD y necesito saber si trae datos o no, y en base a eso realizar una accion con esos datos, pero no encuentro una propiedad del DataReades (ni de DataSet) que me de esa info tan simple.
He visto ejemplos ingeniosos en este foro pero no se adaptan a lo que quiero. Hay algunos buenos pero hay que crear Store Procedure (tendria que crear cientos!!!) o abrir dos veces un DataReader (una para ver cuantos registros tienen y otro para traer los datos)

Alguine conoce alguna forma mas eficiente de hacerlo??? es decir, abrir un Datareader (o dataset si no se pudiera con Datareader), ver cuantos registros tiene y en base a eso hacer algo.

Agradecere cualquier comentario

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:01
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
ADO.NET maneja toda una filosofía diferente a su predecesor, los recordsets estaban bien pero tenían la gran desventaja de ser datos conectados, por lo cuál teníamos que recurrir al uso de estructuras más abstractas como los arreglos creados por el método getrows y demás...la verdad es que si se llegan a extrañar, pero .NET viene con toda la gama de posibilidades

cuenta = dataset.Tables["tabla"].Rows.Count.ToString();


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, ciuudad de Guanajuato
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues el dataReader cuenta con esta propiedad:::

Te permite contar el numero de columnas
-------------------------
myReader.FieldCount

Y para leerlo
-------------------------
while(myReader.Read()){

}
__________________
Hay que echar desman ,,,, Mientras se pueda:-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por sanref
o abrir dos veces un DataReader (una para ver cuantos registros tienen y otro para traer los datos)
No es necesario abrir 2 veces tu datareader.. puedes tener en tu SP todas las queries que necesites, y mediante el método datareder.NextResult() puedes obtner la query siguiente.. y con ello puedes hacer una query donde hagas un count y en la siguiente la que te regrese los resultados y todo mediante un solo SP con la misma instancia del datareader.

te mando un ejemplo para que te des una mejor idea..

http://msdn2.microsoft.com/en-us/haa3afyz.aspx

Tambien puedes guardarlo todo en un dataset aunque es más pesado pero todo depende de como tengas tu estructura y cuantos datos estes manejando..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo

Gracias Rootk, lo pruebo y te cuento como me fue. Parece que es eso lo que necesito.

Saludos
__________________
Nadie nacío sabiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.