Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Una fácil y rápida. En C# Solo números en textbox

Estas en el tema de Una fácil y rápida. En C# Solo números en textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, como valido que solo números en textbox. En vb puedo if not isnumeric(textbox.text) pero en C# como?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 13:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta Una fácil y rápida. En C# Solo números en textbox

Hola amigos, como valido que solo números en textbox.
En vb puedo if not isnumeric(textbox.text) pero en C# como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 14:56
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Una fácil y rápida. En C# Solo números en textbox

Una expresión regular, hazte un metodo que la implemente y devuelva un booleano:

Código:
[^0-9]
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 15:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Una fácil y rápida. En C# Solo números en textbox

para que quede más claro:

Cita:
static bool IsNumeric(string sValue)
{
return Regex.IsMatch(sValue, "^[0-9]+$");
}
ahora que si ya estás trabajando con 2.0 puedes hacer uso de:

Double.TryParse

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 15:33
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Una fácil y rápida. En C# Solo números en textbox

Hola golman y rook. Gracias por responder. Bueno la cosa es que dependiendo de lo seleccionado en un combo tengo que verificar en ulgunos casos que solo sea número y en otro caso puede ser alfanumérico.

Estoy con 2.0 Como es eso del double.tryparse? porfa dame una manito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.