Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

fecha del sistema

Estas en el tema de fecha del sistema en el foro de .NET en Foros del Web. hola es que estoy creando un windows service pero necesito saber como obtener la fecha que la computadora tiene y obtener el dia, mes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
fecha del sistema

hola es que estoy creando un windows service pero necesito saber como obtener la fecha que la computadora tiene y obtener el dia, mes y año en diferentes variables y como comprobar cuando febrero tienen 29 dias. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: fecha del sistema

Olaa^^
Qué tipo de net estás usando, visual basic?, visual c#?
Esa información es muy necesaria...
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: fecha del sistema

Vb.net pero lo acabo de ver lo que si me hace falta es lo del mes de febrerero
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: fecha del sistema

bueno, pues llevo un rato pensando..., y, widnwos reconoce los meses de febrero de 29 días, al igual que los relojes, están programados para eso, además, para que tu programa funcione tendría al menos que estar encendido 4 años para verificar que funciona correctametne.
Pues eso, que el el reloj que tiene windows, o el s.o. operativo que tengas, funciona bien, es más, puedes comprobarlo tú mismo.
Apagas el ordenador, abres tu pc, o sea, la torre, y podrás comprobar una pila, un reloj y una lucecita funcionando aunque el ordenador esté apagado.
Te podría explicar el funcionamiento de ese reloj para que detecte los días que tiene el mes, pero sería una respuesta larga, pues eso, que no te preocupes, que te lo detectará.
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: fecha del sistema

esque lo que tengo que comprobar cuando se acaba el mes para hacer un metodo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 11:40
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: fecha del sistema

si el año es multiplo de 4 es un año bisiesto (febrero tiene 29 dias)

año/4 = entero año bisiesto
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: fecha del sistema

Sumale 1 a la fecha y extraes el día.

Si te devuelve 1 es que la fecha original es fin de mes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años
Puntos: 17
Respuesta: fecha del sistema

Son tres las reglas:

*Si el año es múltiplo de 4, es un año bisiesto.
*Si el año es múltiplo de 100, no es un año bisiesto aunque sea múltiplo de 4.
*Si el año es múltiplo de 1000, si es un año bisiesto.

Por ejemplo el año 2000 fue bisiesto, pero el año 1900 no lo fue.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 18:05
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: fecha del sistema

Lo que yo hago es algo asi, espero que te sirva-


Código C#:
Ver original
  1. DateTime fecha=???;
  2. int days=fecha.AddMonth(1).AddDays(fecha.Days*-1);
  3.  
  4. if(days==29 & fecha.Month==2)
  5. {
  6.    //El mes es febreo y tiene 29 dias
  7. }

Espero que sirva.

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.