Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fecha y Hora en ASP.NET

Estas en el tema de Fecha y Hora en ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes Actualmente me encuentro haciendo una aplicación en ASP.NET en la cual necesito colocar en un label la fecha y la hora del sistema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Fecha y Hora en ASP.NET

Buenas Tardes

Actualmente me encuentro haciendo una aplicación en ASP.NET en la cual necesito colocar en un label la fecha y la hora del sistema. Estuve intentando trabajar con el objeto timer pero no me ha funcionado correctamente; conocen alguna forma de poder mostrar la fecha y la hora en el sistema. Y que la hora se actualice constantemente.


Saludos y muchas gracias.

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 09:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
label1.Text = DateTime.Now()

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 01:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola

Gracias por tu información, sin embargo si que me muestra la fecha y la hora; sin embargo los segundos no cambian. Como te comenté intenté implementar un timer para que los segundos cambiaran pero al final no me funcionó; quizás en aplicaciones ASP.NET hay que hacer alguna consideración adicional.

Conoces la forma en que la hora y la fecha en general se actualicen ?.


Saludos y Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 02:19
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Para que se actualicen debes hacerlo con un timer en javascript; yo no tengo ni idea pero mira en dicho foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 08:24
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Asi es... eso lo haces con javascript..

Es sencillo... te pongo un ejemplo.

Coloca éste dentro de los headers..

Cita:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var timerID = null;
var timerRunning = false;
function stopclock (){
if(timerRunning)
clearTimeout(timerID);
timerRunning = false;
}
function showtime () {
var now = new Date();
var hours = now.getHours();
var minutes = now.getMinutes();
var seconds = now.getSeconds();
var timeValue = "" + ((hours >12) ? hours -12 :hours)

if (timeValue == "0") timeValue = 12;
timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes
timeValue += ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds
timeValue += (hours >= 12) ? " P.M." : " A.M."
document.getElementById('Label1').innerText = timeValue;

timerID = setTimeout("showtime()",1000);
timerRunning = true;
}
function startclock() {
stopclock();
showtime();
}
</SCRIPT>
Despues colocas la label tan cual en tu mismo modo html:

Cita:
<asp:Label id="Label1" runat="server" />
y simplemente para que se ejecute inicializalo en el body:

Cita:
<body onLoad="startclock()">
Y listo... te muestra la hora con lo segundos corriendo..


Cualquier cosa por aqui andamos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha y Hora en ASP.NET

Hola chicos..soy aprendiz de esto ..ayudenme plis...busco colocar la fecha tipo
Lunes 15 Setiembre del 2008 (sin hora) he probado segun sus scripts y si me han funcionado pero al aplicar el script largo sin segundos..se me borra la fecha...q me sale en este formato : 15/09/2008 (q no importa si sigue saliendo asi)
en mi aspx tengo :
<asp:Label ID="lblFechaForm" runat="server" Text="Fecha :"></asp:Label>

y en mi aspx.vb tengo :
lblFechaForm.Text = DateTime.Now()

q debo hacer?

Gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.