Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fecha Hora En Visual Basic.net

Estas en el tema de Fecha Hora En Visual Basic.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo un problema, tengo un label donde guardo la fecha que la cogo del sistema con la siguiente instruccion: LblFecha.Text = FormatDateTime(Now(), DateFormat.ShortDate) Despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Fecha Hora En Visual Basic.net

Hola tengo un problema, tengo un label donde guardo la fecha que la cogo del sistema con la siguiente instruccion:
LblFecha.Text = FormatDateTime(Now(), DateFormat.ShortDate)
Despues realizo una insercion a la base de datos en access donde guardo la fecha en tipo fecha corta pero cuando quiero visualizar los resultados en la aplicación me sale la fecha pero también la hora 0:00:00 y no se como solucionarlo para que solo salga la fecha porque la hora no la quiero saber. Sabeis como solucionarlo.
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 01:54
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
si,en principio se lo podrías asignar priemro antes de mostrarlo en un label a una variable de tipo fecha y luego especificar el formato ...
dim d as date
d='valor devuelto por la consulta
lable1.text=d.tostring("dd/MM/yyyy")
entre las comillas pones el formato que keiras q te devuelva,por ejemplo "dd" te devuelve solo los días
salu2
Ah si kieres visualizar en un datagrid le espeficas en la columna el formato,lo puesdes hacer en el html,hay un tema por aki que trata de esto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 02:52
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Si, cuando no hay enlace de datos no hay problema, formateas manualmente el dato antes de mostrarlo. Pero en el entorno de campos enlazados con binding esa solución no sirve. Sigue mostrando la hora.

No hay forma de asignar un formato al textbox enlazado?
Yo de momento implemento esto creando otro textbox con visible=false que está enlazado con la bd, y muestro otro que no está enlazado, con lo que en cada movimiento del enlace de datos he de actualizar el campo visible, para que se actualiza con lo que contiene el campo enlazado e invisible. Y viceversa, cuando se modifica el campo visible con otra fecha, actualizo el campo enlazado.
Odio tener que hacerlo así, pero es lo único que consigo para que se comporte como espero el formulario.

Sería de mucho agrado recibir una solucion a esto.

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.