Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

FEcha en letras

Estas en el tema de FEcha en letras en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para que la fecha actual aparezca en letras por ejemplo: 17/05/2005 se muestre asi: 17 de mayo del 2005...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación FEcha en letras

Hola, como puedo hacer para que la fecha actual aparezca en letras por ejemplo: 17/05/2005 se muestre asi: 17 de mayo del 2005
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
http://msdn.microsoft.com/library/en...asp?frame=true
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 21:30
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Te puede servir DateTime1.ToLongDateString(), eso te mandará la fecha en el formato que mencionas pero dependiendo del idioma (localización) de tu aplicación.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 21:44
Avatar de davidalcaraz  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola DotNetDeveloper...observe la solucion que proporcionaste y se me hizo excelente, pero no supe como implementarla, aun no entiendo muy bien la cuestion de las clases y no se donde debo poner ese codigo, seria mucha pedir me dieras unos tips?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno pues lo único que tienes q hacer es aplicarle el ToString("formato") a una fecha.

Ejemplo

string fecha = DateTime.Now.ToString("dd-MM-yyyy");

Lo cual te generaría:

19-05-2005

Como ves solo debes pasarle los caracteres q desees dependiendo del formato q desees, y los caracteres posibles estan en el link q mande.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Otros ejemplos:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=20#post749556

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.