Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

fecha a textbox

Estas en el tema de fecha a textbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos estoy creando mi primera aplicacion en visual studio vb y tengo un problema el cual es : tengo un FechaRegDateTimePicker y tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2015, 22:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
fecha a textbox

hola amigos estoy creando mi primera aplicacion en visual studio vb y tengo un problema el cual es :

tengo un FechaRegDateTimePicker y tengo que pasar esa fecha que pongo a un textbox pero de la siguiente manera

en el FechaRegDateTimePicker pongo 01/01/2000
y en el textbox me tiene que aparecer automaticamente de esta manera uno de enero del dos mil

alguien me ayida diciendome como se hace u si conoce algun manual o video donde se haga me lo puede decir porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2015, 08:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: fecha a textbox

Hola manzas!

Quieres que aparezca literalmente a como lo escribes?, bueno primero para que el cambio sea automatico, el codigo de conversion lo debes dejar en el evento ValueChanged de tu datetime picker
Código Visual Basic:
Ver original
  1. Private Sub FechaRegDateTimePicker_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FechaRegDateTimePicker.ValueChanged
  2. textbox1.text=FechaRegDateTimePicker.ToString("dd/MM/yyyy")
  3. End Sub
Puedes darle diferentes formatos con el .ToString("Aca tu formato")

Ahora bien si quieres que salga lieteralmente escrito puedes hacer lo siguiente, primero declarar dos arreglos donde almacenes los valores para dia, mes

Código Visual Basic:
Ver original
  1. Dim Mes() As String = {"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre"}  
  2.  
  3. Dim Dia() as String={"Uno","Dos","Tres","Cuatro","Cinco"} 'Eso mismo hasta 31("Treine y Uno"), pues lo meses no pasan de 31 dias
  4.  
  5. textbox1.Text=Dia(FechaRegDateTimePicker.Value.Day) + " de "+ Mes(Month(FechaRegDateTimePicker.Value))

Ahi tendrias el dia mas el mes ahora bien el año es mas complicado de armar, tendriamos que crear un funcion que lea el numero que le llego y lo arme y desarme para ir generando la cadena correspondiente para el numero puesto que es un numero grande, pero lo bueno es que ya existen algoritmos que hacen eso asi que solo seria que te copies de alguno, te dejo algunos enlaces donde se explican diferente algoritmos para convertir numeros en letras https://www.youtube.com/watch?v=HUXNFe0LkG8 (Un video como querias) o http://www.elguille.info/colabora/NET2005/alextaya_numeroaletra.htm (un "manual"), cualquier duda solo nos escribes

Última edición por Gerard93; 02/11/2015 a las 08:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2015, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: fecha a textbox

gracias hermano me nunciono bien pero lo del año ya no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2015, 07:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: fecha a textbox

Hola manzas, con lo del año, como es que ya no te sale?, es decir que te funcionaba y luego no?, utilizaste algun algoritmo de los que te deje el link?, explicanos como lo estas haciendo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2015, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: fecha a textbox

gracias hermano ya lo tengo resuelto
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2015, 15:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: fecha a textbox

A la orden , que bueno

Etiquetas: fecha, textbox, vb, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.