Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fecha en Textbox de Visual Studio 2010

Estas en el tema de Fecha en Textbox de Visual Studio 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal tengo una duda espero me puedan ayudar por que estoy en esos momentos en los que uno se bloquea. Estoy realizando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Fecha en Textbox de Visual Studio 2010

Hola que tal tengo una duda espero me puedan ayudar por que estoy en esos momentos en los que uno se bloquea.

Estoy realizando un proyecto en Visual Studio 2010 y utiliso BD en MySQL
como saben para almacenar fechas en MySQL el formato es "yyyy-MM-dd" y lo que
necesito es que me apoyen para que en un "textbox" se ingrese solo la fecha en este formato y si es erroneo que mande un mensaje.
Ahora se preguntaran por que no lo hago con un "DateTimer" pues por que en los registros de fecha en ocasiones solo esta el año, es decir, tenemos para ingresar fecha como:
yyyy - MM - dd
2005-05-29
1996-07-00
1985-00-00

espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 07:15
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Fecha en Textbox de Visual Studio 2010

Compruebalo cuando el usarios realice cambios con una expresión regular, usa el evento TextChanged por ejemplo.
Sobre las expresiones regular, revisa esto.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/3y21t6y4.aspx
__________________
@angelxab Twiiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: santiago
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fecha en Textbox de Visual Studio 2010

Para restringir el formato ocupa lo que te dice angel1993, pero creo que deberías aceptar el formato 'dd-MM-yyyy' (por comodidad del usuario) que es el que se ocupa en español, luego pasarlo a un DateTime y usar el método ToString("yyyy-MM-dd"); para pasarlo al formato de MySql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 17:36
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Fecha en Textbox de Visual Studio 2010

Mmm yo creo que es mejor que uses el DateTime, y solo obtengas los valores, la otra es poner 3 TextBox y primero poner el AAAA en el segundo el MM y en el tercero el DD, otra seria como te dicen validar en el textchange, pero se me hace que le meterias mucho peso, por que valida cada teclaso, cosa que en lo personal no es muy de mi agrado.

La otra es dejar que el usuario capture y en el evento leave tomas lo capturado y si no es el formato que tu pides AAAA / MM / DD, no lo dejes salir.

Si no mal recuerdo existe un modo de cambiar el DateTime por el formato que tu pides, pero no recuerdo donde lo lei

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 07:20
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Fecha en Textbox de Visual Studio 2010

Jo, pero en VB por comprobar una expresión regular... yo soy el típico que como lo ejecuta la CPU del usuario no me preocupo mucho por esas cosas..
Osea, si hago sistemas complejos, recalculo de muchos datos, o redimensionamiento de muchas imagenes pues si que optimizo, pero aun que comprobases 20 veces las expresiones regulares por segundo y el usuario ni se enteraría..
__________________
@angelxab Twiiter

Etiquetas: fecha, sql, studio, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.