Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fechas en DataGrid sin hora

Estas en el tema de Fechas en DataGrid sin hora en el foro de .NET en Foros del Web. ¿Como hago para que al tomar un campo Fecha/hora de Access al pasarlo en un dataset como datasource de un datagrid, no me aparezca en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Fechas en DataGrid sin hora

¿Como hago para que al tomar un campo Fecha/hora de Access al pasarlo en un dataset como datasource de un datagrid, no me aparezca en este ultimo la hora? Solo quiero la fecha tal cual. Hay alguna función propia del sistema?

Programo en C#

Aio y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Ajrob
Yo ese problema lo soluciono con la consulta sql
SELECT nombre_nueva_columna_fecha= convert(CHAR(10), campo_fecha_de_BD, 103) FROM ....

esto hace que el campo que devuelve tu consulta sea del tipo char
a ver si te sirve, si necesitas la hora creo que tb se puede cambiando el 103, que es lo que indida el tipo que se mostrara onda dd/mm/yyyyy y el CHAR a 5.

A ver si te sirve si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Anerol,
Pero pongo como tu dices la consulta y me da error, a ver si me puedes echar una mano. Esta es mi sentencia Select.
Código PHP:
string query "select Incidencias_cod, Incidencias_Titulo, Fecha = convert(CHAR(10), Incidencias_Fecha, 103)  from Incidencias WHERE Incidencias_Res = '"+dni+"'"
Me da error :"La funcion convert no esta definida en la expresion"
¿Alguna idea? Gracias.

PD: Me hace gracia el ver que nuestros "nicks" tienen el mismo origen.

Última edición por Ajrob; 18/04/2005 a las 14:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Hijos mios... compañeros de la vida... la funcion convert nos es ANSI SQL, solo forma parte de SQL Server... asi que si pones un convert y se lo mandas a access se va a caer
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
la funcion convert nos es ANSI SQL, solo forma parte de SQL Server..
estoy de acuerdo ...


Porque no haces el formato que quieras desde tu code..

Algo así:


Cita:
string query = "select Incidencias_cod, Incidencias_Titulo, Fecha = #" + Incidencias_Fecha.ToString("dd/MM/yyy") + "# from Incidencias WHERE Incidencias_Res = '"+dni+"'";
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Oye Ajrob si sigues teniendo problemas hay una forma de formatear la fecha pero no en el sql sino en el datagrid
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 01:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
estoy de acuerdo ...


Porque no haces el formato que quieras desde tu code..

Algo así:




Salu2
Muchas gracias a todos por responder,

Con esto me da error al buscar en el espacio de nombres una variable o algo que sea Incidencias_Fecha y no la encuentra.
Joer que complicadas son las fechas, ya podían haberle metido funciones para manejarlas...

Si se os ocurre otra cosa como lo de dar formato en el datagrid, a ver si con eso puedo.

Muchas Gracias y Aio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.