Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fechas en .NET

Estas en el tema de Fechas en .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo que hacer un webservice que consulte la base de datos, pero requiero que la consulta valla en un rango de 5 dias, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:07
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Fechas en .NET

Tengo que hacer un webservice que consulte la base de datos, pero requiero que la consulta valla en un rango de 5 dias, por ejemplo :

si la fecha es de hoy es 2009/09/10 me debe buscar desde 5 dias antes, osea desde el 2009/09/05 hasta 2009/09/10. de manera automatica, el usuario no debera mandar fechas, el webservice debe hacer todo.

como puedo manejar estas fechas en .NET en VB.Net para ser Exacto


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en .NET

Mi sugerencia es que podrias manejarlo con una variable que recoja la fecha actual, y a partir de ahi tu haces el calculo y solo le sumas 5 dias...

Dim fechaInicial As DateTime
Dim fechaFinal As DateTime

fechaInicial=DateTime.Now.Date.ToShortDateString()
fechaFinal=DateTime.Now.Date.AddDays(5).ToShortDat eString()

Asi el usuario no introduce ninguna fecha y se calcula tu consulta solo enviando como parametros esas dos fechas.

Espero que haya sido un poco de ayuda...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fechas en .NET

Ese codigo te vá a generar error. Tendria que ser:

Dim fechaInicial As DateTime
Dim fechaFinal As DateTime

fechaInicial=DateTime.Now.Date
fechaFinal=DateTime.Now.Date.AddDays(5)

Y la verdad no recuerdo si AddDays devuelve la fecha modificada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 15:31
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Fechas en .NET

Man la verdad es que lo unico que hay que hacer es mandar un numero Negativo, y con este lo que hace es restar en vez de sumar

Dim FechaInicial As DateTime
Dim FechaFinal As DateTime
FechaInicial = DateTime.Now
FechaFinal = DateTime.Now.Date.AddDays(-5)

Fuistes de mucha ayuda amigo gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 18:17
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fechas en .NET

No deberías enviar ningún parámetro ya que la fecha sería ideal que la tomes del Servidor y no de tu PC.

saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 08:08
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fechas en .NET

Cita:
Iniciado por Thumper Ver Mensaje
No deberías enviar ningún parámetro ya que la fecha sería ideal que la tomes del Servidor y no de tu PC.

saludos
Man sui yo hago esto

Private FechaInicial As DateTime
FechaInicial = DateTime.Now -----> esta fecha sera tomada del servidor y no del cliente ya que el reporte se generara en el servidor

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:29
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Fechas en .NET

Web o Win es tu software? como no especificaste esto jeje
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 15:25
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fechas en .NET

Cita:
Iniciado por Thumper Ver Mensaje
Web o Win es tu software? como no especificaste esto jeje
Pos man, es de Windows, y auque fuera web, recuerda que son controles ASP.NET que se ejecutan en el servidor y mandan respuesta al cliente en HTML. Asi que la fecha que se envia es del servidor. Y aunque uses AJAX la respuesta seria del servidor de manera asincrona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.