Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fechas y RadioButton

Estas en el tema de Fechas y RadioButton en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo una aplicación con un calendario, y unos radioButton. Con estos ultimos selecciono una categoria y luego selecciono fechas en el calendario y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 08:27
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Fechas y RadioButton

Hola
tengo una aplicación con un calendario, y unos radioButton. Con estos
ultimos selecciono una categoria y luego selecciono fechas en el calendario y
la celda de los dias queda marcada de un color

la cuetion ahora es quiero que cuando pulse el boton de "enviar", me
muestre un mesaje de texto que me indique que dias fueron selccionados con
cada radioBoton.
Se me ocurrio que me lo mostrara de la siguiente manera
16/12/2004, 0 24/12/2004,1 31/12/2004,2
donde 0 = radiobotton 1
1 = radiobotton 2
2 = radiobotton 3
Yo lo estaba haciendo con el siguiente codigo
Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
dim g as New arraylist
If radioAsueto.Checked = True Then
g.add("0")
ElseIf radioFeriado.Checked = True Then
g.add("1")
ElseIf radioBancario.Checked = True Then
g.add("2")
End If
'session("RadioButton")= g
dim ArrayListRadioButton as arraylist
ArrayListRadioButton= Session("RadioButton")


dim RadioButton as integer = session.Count

Dim i As Integer
For i = 0 To Calendar1.SelectedDates.Count - 1

Response.Write((Calendar1.SelectedDates(i).ToShort DateString()) &
"," & RadioButton.ToString())
next
end sub


pero me lo muestra asi
16/12/2004,0 24/12/2004,0 31/12/2004,0


alguien tiene idea de que estoy declarando mal?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.

No entiendo eso del radio button con el calendario.

Lo puedes aclarar para poder ayudarte.

Luis Alberto Niño de Guzmán Becerra
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:33
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno imaginate lo asi

(Calendario)

< Diciembre de 2004 >

Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
1
2 3 4 5 6 7 8

(RadioButton)
Futbol (verde)
Natación(azul)
Danza(amarillo)

(boton)
ENVIAR
Cuando selecciono el radiobutton futbol y selecciono dias en el calendario la celda de los dias seleccionados quedan marcada por el color verde. A su vez puedo hacer lo mismo con los demas radio botones y las fechas del calendario quedan marcadas por los colores antes expuestos.

La cuestion es que ahora quiero que me muestre por cada radio boton selccionado que dias fueron marcados
Entiendes ahora?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Con arrays

Hola

Ahora si ... con dibujito se entiende mas

Bueno yo usuaria tres Sessiones y en cada Session habria un Array de Strings con la fecha seleccionada para cada radio button.

Finalmente las mostraria todo en un muy pequeño datagrid en la parte inferior de los radiobutton. (Asi no sale desalineado)



Luis Alberto Niño de Guzmán Becerra
Lima - Perú
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:09
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
si, bueno yo no sesi me este enrollando mucho pero en realida yo lo que quiero es guardar las fechas seleccionadas en una base de datos por categorias, es decir, las futbol serian 1 las de natacion2 y las de danza 3
no se si me entiendes
claro todo el rollo es que nose como almacenarlas en una base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Entonces cual es el la pregunta central de tu problema?

- Como se debe manejar la transaccion?
- El query?
- etc...

PD. Aveces eso que parece complicadisimo y casi imposible se resuevle con una sola linea de codigo.

Saludos.
__________________
langdotnet
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 08:57
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno la cuestion es que no se nada de nad. Las fechas seleccionadas debo guardarlas en una base de datos sql server. Lo que me recalcaron como importante es que las guarde demanera tal ellas puedan mantenesr la categoria con las fiueron seleccionas.
Me entiendes? o todavia enredo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Como que no entendi

Escribe no más ... asi investigamos hasta cuantos caracteres soporta la respuesta de un tema...


Saludos cordiales
__________________
langdotnet
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 15:48
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno recordando lo que me dijeron, fue esto
1.-Debo guardar las fechas seleccionadas en el calendario en una bases de datos sql server.
2.- Las fechas debe estar diferenciadas, es decir, las que fueron seleccionadas como eventos de futbol, deben identificarse en la base de datos de manera distinta a la de los eventos de danza y natación.
3.- Esa diferenciación es con la finalidad de luego mediante otro codigo leerlas fechas guardas en la base de datos y mostralo con los colores originales en la pagina web del instituto. Algo asi como se muestra el calendario de esta pagina.
http://www.biv.com.ve/
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
aspcalendar

Hola Sayra.

Eso lo puedes manejar en la aplicacion dependiendo de la estructura de tus tablas...

A mi se me ocurre algo asi:

Tabla:Calendario
Columnas:
-Id_Calendario(Primary Key)
-Fecha
-Id_Evento (Foreign Key - Evento)

Tabla:Evento
Columnas:
-Id_Evento(Primary Key)
-Descripción

Entonces tendrias algo asi:

Evento
=====
Id_Evento Descripción Color
1 FUTBOL FF0000
2 DANZA 00FF00
3 NATACION 0000FF

Calendario
=======
Id_Calendario Fecha Id_Evento
1 10/12/2004 1(FUTBOL)
1 11/12/2004 1(FUTBOL)
1 12/12/2004 2(DANZA)
1 13/12/2004 3(NATACION)


Entonces...podrias hacer algo como lo que esta en el siguiente link:
http://www.codeproject.com/aspnet/Ca...ighlighter.asp

Pero aumentando unos IF para definir el color según el tipo de evento.
Código:
public void BindData()
{
  SqlCommand myCommand = new SqlCommand("SELECT CalDate FROM tblCal", 
                                                        myConnection);
  myCommand.CommandType = CommandType.Text;
  // Opens a Database Connection
  myConnection.Open();
  // Execute DataReader
  SqlDataReader dr = myCommand.ExecuteReader();
  // Read DataReader till it reaches the end
  while( dr.Read() == true )
  {
    // Assign the Calendar control dates
    // already contained in the database
    //AQUI IRIA TU IF
    myCal.SelectedDates.Add((DateTime)dr.GetSqlDateTime(0));
  }

  // Close DataReader
  dr.Close();
  // Close database Connection
  myConnection.Close(); 
}
Espero que la información pueda ayudarte.

Saludos cordiales.
__________________
langdotnet
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 07:45
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias Luis Alberto voy trabajar con eso y luego te cuento como me fue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.