Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Fila datagrid

Estas en el tema de Fila datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Estoy trabajando con un DataGrid y me preguntaba si alguno sabe como identificar la fila que estoy pulsando. gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 05:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Fila datagrid

Hola a todos!
Estoy trabajando con un DataGrid y me preguntaba si alguno sabe como identificar la fila que estoy pulsando.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 07:13
Avatar de avsurdo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
No se si es esto a lo que refieres, pero has probado con SelectedIndex.
__________________
:stress: De verdad de la buena
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 07:50
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola Sivis;

Si me explicas qué es exáctamente lo que quieres hacer, te podrá ayudar más. De todas formas, lo que se suele hacer es crear en el datagrid una columna, normalmente oculta, donde esté el identificador de cada registro de la fila. Luego haces referencia a esa columna para lo que quieras. En el ejemplo que te pongo tengo una columna en la que guardo el identificador dentro de un label llamado lblidentificador.

Por ejemplo, si tienes una columna con hyperlinks llamados hyper1 que te redireccione a otra página mandándote como parámetro el identificador del registro de cada fila, tendrías que hacer esto:

'supongamos que el datagrid se llama datagridcasasC, y el botón de redirección, button1

Dim dgi As DataGridItem
For Each dgi In datagridcasasC.Items

CType(dgi.FindControl("btninformacion"), HyperLink).NavigateUrl = "informacion.aspx?identificador=" & CType(dgi.FindControl("lblidentificador"), label).text

Next

De esta forma cada columna tiene su hyperlink que le redirecciona a la página informacion.aspx, pero mandando como parametro un identificador distinto para cada registro (el que le corresponde en la tabla, claro).

Espero haberte orientado, y si tiene cualquier duda al respecto no dudes en preguntar.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 07:52
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
[QUOTE=luiscl]

De esta forma cada columna tiene su hyperlink QUOTE]

Perdona, quería decir "Cada fila"
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 07:52
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
(algún día conseguiré citar correctamente...)
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 08:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes apoyarte del evento ItemCommand de tu grid y con ello recuperar el index de la fila actual

Ejemplo:

Cita:
Private Sub myGrid_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs ) Handles myGrid.ItemCommand

Dim iIndex As Integer = e.Item.ItemIndex

End Sub
Espero te sirva..

Cita:
algún día conseguiré citar correctamente...)
Jejee.. no te preocupes friend.. de repente se nos barren esas cosas..

saludos luiscl
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:30
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
has probado utilizando CurrentRowItem
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:38
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No sabía del .ItemIndex...voy a probar
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 01:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Os cuento lo que necesito hacer. Tengo un datagrid con una columna que al ser pulsada por el usuario deberia llevarme a otra pagina aspx mostrandome los detalles del articulo seleccionado.
Utilice el Item.DataSetIndex q muestra el lugar que ocupa esa fila en el grid, pero lo que me interesa es recuperar uno de los datos de esa fila.
sabe alguien como puedo hacerlo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
No sé si te entiendo bien, pero si te refieres a que tienes un datagrid con una columna con botones o links para seleccionarla, para obtener el contenido de la fila seleccionada puedes utilizar algo así:

Código:
Private Sub Datagrid_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles Datagrid.ItemCommand
...
Dim valorCelda as String = e.Item.Cells(1).Text
...
End Sub
Con eso obtendrías lo que hay en la segunda columna de la fila seleccionada.


Espero que sirva. Ciao
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 03:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

sí, creo que eso me servirá.
muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 367
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
De nada, me alegro de que funcione

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.