Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

filas en datagrid

Estas en el tema de filas en datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, mi consulta básicamente es: ¿Cómo saber si un datagrid tiene al menos una fila seleccionada?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta filas en datagrid

Hola, mi consulta básicamente es:

¿Cómo saber si un datagrid tiene al menos una fila seleccionada?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No entiendo qué querés decir con "seleccionada", pero las filas de un DataGrid DG se guardan en DG.Items. Si querés ver cuántas filas tiene DG, podés mirar DG.Items.Count.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
me refiero a que el usuario haya pulsado sobre una de las filas del datagrid
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola eaos

hay varia sformas de saber que fila se ha seleccionado en un datagrid
todo depende de los elementos que tengas en tu datagrid
por ejemplo si pusiste un boton del tipo seleccionar
puedes tener el indice de la fila que se selecciono con

Private Sub DataGrid1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dg_1.SelectedIndexChanged
Dim index As Integer
index = dg_1.SelectedIndex
Label2.Text = index
' codigo que quieras
End Sub


Ahora si incluiste un boton eliminar

Private Sub dg_datos3_DeleteCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs ) Handles dg_datos3.DeleteCommand
Dim index As Integer
index = e.Item.ItemIndex
' codigo que quieras
End Sub

Bien eso es lo que se hasta el momento
por lo menos te servira para ver que se selecciono
si pones un boton seleccionar puedes hacer que la fila que se selecciono se destaque
con este codigo en el html del datagrid
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#000066" BackColor="#FFCC33"></SelectedItemStyle>

Ahi tu le pones los colores que quieras
chaito
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayy me confundi y te dije otras cosas
bueno si hay almenos una fila seleccionada la propiedad del datagrid selectitem debe ser distinta de -1

quizas tu estes usando checkbox, no se.
di algo !!!!
jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Otra vez me equivoque
era la propiedad selectindex <> -1
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias, mi problema es el siguiente.
yo tengo una columna de tipo botón, que me permite seleccionar la fila.
lo que quería saber es si existe alguna instrucción que me permita determinar si el datagrid ya tiene al menos una fila seleccionada, pues al ejecutar la instrucción:
codigo=MiGrid.SelectedItem.Cells(3).Text,
me da error si no hay nada seleccionado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 01:46
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Si no te he entendido mal pones una fila en modo edicion con el boton,buno pos hay una propiedad
DataGrid1.EditItemIndex
que si la pones a -1 deja de estar en modo edicion
Entonces
si pones if DataGrid1.EditItemIndex=-1 si esto es igual significara que no tiene niguna fila en modo edición...
Haz la prueba y nos comentas
espero q te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias amigos x sus comentarios, ya solucioné el problema por medio del evento DataGrid1_SelectedIndexChanged, que me sugirió Anerol.
mil Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.