Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

FileStream (Clase)

Estas en el tema de FileStream (Clase) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. Necesito que por favor me saquen de una duda. He estado investigando sobre como leer y escribir archivos y me he encontrado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
FileStream (Clase)

Hola amigos.

Necesito que por favor me saquen de una duda.
He estado investigando sobre como leer y escribir archivos y me he encontrado con las clases FileStream, StreamReader y StreamWriter.

Cuál es la diferencia que existe entre estas clases?

En la página de MSDN se puede encontrar la siguiente definición de FileStream
Cita:
Utilice la clase FileStream para leer, escribir, abrir y cerrar archivos en un sistema de archivos
Sin embrago en los ejemplos siempre utilizan StreamReader y StreamWriter.
http://msdn2.microsoft.com/es-es/lib...am(VS.80).aspx

Es decir, al parecer todas estas clases sirven para hacer lo mismo, pero siempre veo los mismos ejemplos con las clases StreamReader y StreamWriter no con FileStream.
Cuál es la diferencia entre ellas?

Saludos y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 12:09
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: FileStream (Clase)

Es simple

FileStream , MemoryStream, BufferedStream solo definen el canal de comunicación entre el archivo, y tu aplicacion o la localidad de memoria y tu aplicacion

StreamReader y StreamWriter permiten realizar la escritura o lectura en un archivo o localidade de memoria.

si ves el constructor de streamreader o streamwriter por convencion tiene el path o el stream (padre de los streams arriba mencionados).

Una mejor practica es crear tu stream correspondiente y utilizar el streamreader o writer como sea necesario.

ya se que muchos utilizamos streamreader(path).

pero mejor comenzar a codificar siguiendo una buena practica.

en resumen hacen lo mismo pero implicitamente llama uno al otro.

Saludos
Peterpay
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: FileStream (Clase)

Hola. Gracias por tu respuesta.
O sea que si quiero leer o escribir archivos debería utilizar las clases streamreader y streamwriter? Y para que utilizaría FileStream disculpa?

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Es simple

Una mejor practica es crear tu stream correspondiente y utilizar el streamreader o writer como sea necesario.

ya se que muchos utilizamos streamreader(path).

pero mejor comenzar a codificar siguiendo una buena practica.

en resumen hacen lo mismo pero implicitamente llama uno al otro.
mmm podrías ampliarme un poco a que te refieres? no me quedó muy claro.

Gracias nuevamente por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:13
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: FileStream (Clase)

si puedes utilizar ambas streamreader o writer directamente, pero puedes

crear un

FileStream mystream=new FileStream(ruta);
StreamWriter mywriter=new StreamWriter(mystream);

o

StreamWriter mywriter=new StreamWriter(ruta)

ambos hacen lo mismo solo q el segundo en base al parametro utiliza internamente el stream del primero ejemplo

saludos

peterpay
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: FileStream (Clase)

Hola. Muchas gracias por tu respuesta, muy amable.

Es decir que hacer esto

FileStream mystream=new FileStream(ruta);
StreamWriter mywriter=new StreamWriter(mystream);

sería una mejor práctica de programación que hacer esto

StreamWriter mywriter=new StreamWriter(ruta)

de acuerdo a lo que dices no? Y por qué? cuál es la diferencia? Hay algún
lugar donde pueda leer acerca de estas buenas prácticas de programación?

Muchas gracias y saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 17:18
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: FileStream (Clase)

Pues mes mejor practica porq especificas q hay un canal entre tu archivo y programa y un objeto q escribre sobre este canal, el 2do hace lo mismo pero internamente y a un nivel de muchas peticiones puede ser perjudicial para el performance.

Revisa cualquier libro de Editorial microsoft o MSDN ahi siempre tratan de seguir las practicas aunq luego por cuestiones de tiempo no lo ponen.

pero es siempre mejor ser ordenado ademas de q haces q tucodigo lo entienda cualquiera.

saludos
peterpay
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: FileStream (Clase)

Gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.