Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtrar DataGridView

Estas en el tema de Filtrar DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Logré mostrar los datos de una tabla en un DataGridView. No me funciona el filtro. En este ejemplo quiero mostrar todos los que contengan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Filtrar DataGridView

Hola. Logré mostrar los datos de una tabla en un DataGridView.
No me funciona el filtro. En este ejemplo quiero mostrar todos los que contengan el texto 'alm' y no me muestra nada siendo que hay datos que cumplen con la condición.
¿Qué hago mal?

Código:
Public Class frmBuscar

    Private Sub frmTablas_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Tabla As New DataTable
        Dim Adaptador As New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM calles ORDER BY calle", Conexion)

        Adaptador.Fill(Tabla)
        dgvTablas.DataSource = Tabla

        dgvTablas.Columns.Item(0).Width = 50
        dgvTablas.Columns.Item(1).Width = 50
        dgvTablas.Columns.Item(2).Width = 290
        'seleccioanr fila completa al hacer clic en un registro
        dgvTablas.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect

        Tabla = Nothing
        Adaptador = Nothing
    End Sub

    Private Sub btnSalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalir.Click
        Me.Close()
    End Sub

    Private Sub btnBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBuscar.Click
        Dim BindingSource As Windows.Forms.BindingSource = New BindingSource
        Dim filtro As String = String.Empty

        filtro = "calle LIKE '%alm%'"
        BindingSource.Filter = filtro
        ' enlzar el datagridview al BindingSource  
        dgvTablas.DataSource = BindingSource.DataSource
    End Sub
End Class
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 13:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Filtrar DataGridView

Hola ci2000 para hacer filtros a nivel de datagridview puedes usar DataView :
Código vb:
Ver original
  1. Public Class frmBuscar
  2.  
  3.     Dim vista As New DataView
  4.  
  5.     Private Sub frmTablas_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  6.         Dim Tabla As New DataTable
  7.         Dim Adaptador As New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM calles ORDER BY calle", Conexion)
  8.  
  9.         Adaptador.Fill(Tabla)
  10.         vista.Table = Tabla
  11.         dgvTablas.DataSource = Tabla
  12.  
  13.         dgvTablas.Columns.Item(0).Width = 50
  14.         dgvTablas.Columns.Item(1).Width = 50
  15.         dgvTablas.Columns.Item(2).Width = 290
  16.         'seleccioanr fila completa al hacer clic en un registro
  17.        dgvTablas.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
  18.  
  19.         Tabla = Nothing
  20.         Adaptador = Nothing
  21.     End Sub
  22.  
  23.     Private Sub btnSalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalir.Click
  24.         Me.Close()
  25.     End Sub
  26.  
  27.     Private Sub btnBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBuscar.Click
  28.         Dim filtro As String = String.Empty
  29.         filtro = "calle LIKE '%alm%'"
  30.         vista.RowFilter = filtro
  31.         vista.Sort = "calle"
  32.         dgvTablas.DataSource = vista
  33.         dgvTablas.Update()
  34.     End Sub
  35. End Class
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 18:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar DataGridView

Gracias.
Anduvo ok.

Etiquetas: datagridview, filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.