Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtrar una datagridview por 1 o N parametros

Estas en el tema de Filtrar una datagridview por 1 o N parametros en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! mi consulta es la siguiente, en este momento tengo una aplicacion winform en VS2008 (C#, pero es indistinto, busco un concepto) y Access. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Filtrar una datagridview por 1 o N parametros

Buenas! mi consulta es la siguiente, en este momento tengo una aplicacion winform en VS2008 (C#, pero es indistinto, busco un concepto) y Access.
La aplicacion es un formulario con: 1 dataset, 1 datagridview, 1 combobox y 1 textbox.

Como se imaginan el datagridview contiene los datos del dataset que no es mas que un simple select de una tabla de articulos (select codigo, descripcion, grupo from articulos)

Hasta ahora lo que hice fue agregar un parametro que filtra el campo descripcion segun el contenido del textbox.

Mi idea es sumarle un filtro para el campo grupo, el combobox ya tiene los distintos grupos disponibles.

Ahora bien, cual seria la forma correcta de implementar esto?
ya que por ej: si solo completan el campo 1 el SELECT deberia contener: "... where descripcion like @textbox" y si escriben el texbox y el combobox la sentencia deberia contener: "... where descripcion like @textbox and grupo = @combobox"

Me explico? en otras palabra, como se hace cuando la cantidad de parametros es una variable y no es algo especifico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:10
Avatar de Darkavender  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: SLV
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Filtrar una datagridview por 1 o N parametros

Jum...

Bueno deberias probar con or ó and dependiendo del tipo de filttro que deseas...

recuerda que el like debe ir acompañado de '%%' segun como quieres realizar la busqueda, la forma en que pones el ejemplo
Código SQL:
Ver original
  1. WHERE descripcion LIKE @textbox AND grupo = @combobox"
esta bieen solamente que debes jugar con los operadores antes mencionados

Ahora bien otra opcion seria que primero comprobes en con un if si los dos o solo uno tiene texto y segun sea la opcion cambia la cadena del select ...

Suerte

Etiquetas: filtrar, parametros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.