Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtrar un DataView

Estas en el tema de Filtrar un DataView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo un DataSet con 8 columnas y X cantidad de registros, entre ellos la primera columna que se llama Maquina tiene valores como estos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 10:20
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Filtrar un DataView

Hola

tengo un DataSet con 8 columnas y X cantidad de registros, entre ellos la primera columna que se llama Maquina tiene valores como estos:

50-16
50-16
50-18
50-18
50-20
50-20
50-20
50-20

Estos valore pueden venir varias veces en el DataSet pero en el control que necesito mostrarlo (checkedlistbox) solo necesito mostrarlo una vez, algo como esto:

50-16
50-18
50-20

Alguien tiene idea de como hacer un discting o un Rowfilter que me de como resultado un unico valor de un campo.

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Filtrar un DataView

¿El DataSet lo rellenas procedente de una base de datos?
Si es así, prueba a hacer el DISTINCT directamente en la consulta para que no te muestre datos repetidos.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 08:53
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Filtrar un DataView

Creo que el proceso es un poco mas complejo, este son los datos que tengo desde la base de datos


Como puedes ver la primera columna tiene datos que son PA, PES, la segunda DOMO, CPU, KOLON, Y asi sucesivamente, necesito agrupar para cargar solo uno de cada item a un control.

Entonces en un combo cargaria PA, PES, pero una sola vez, en otro DOMO, CPU, KOLON, pero solo una vez, asi como estan llegando los datos se cargarian N cantidad de veces una por cada registro que llegue.

La idea era hacer un DataView y agrupar esos items antes de asignarlos al control, pero no tengo idea de como hacer eso. Segun tengo entendido el DataView.RowFilter recibe como parametro lo mismo que uno colocaria en SQL despues de la clausula WHERE, pero para hacer un GROUP BY no me funciono.

Gracias
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Filtrar un DataView

¿Y si haces un
GROUP BY cuarta_columna
en la sentencia SQL que rellena tu DataSet?

De esa forma, los datos de esa columna, no se repetirían y sólo saldrían una vez.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:18
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Filtrar un DataView

No puedo hacer el group desde el SQL, debo hacerlo desde el VS cuanto tengo los datos en el DataSet

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.