Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

filtrar datos

Estas en el tema de filtrar datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal mi duda es la siguiente tengo un datagriedview y me muestra los datos de una tabla que esta en sql server y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 00:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda filtrar datos

Hola que tal mi duda es la siguiente tengo un datagriedview y me muestra los datos de una tabla que esta en sql server y al momento de filtrar datos lo hago por ejemplo busco un nombre y este me filtrar todos los datos de la tabla y solamente me muestra los datos de la persona que busque a traves de su nombre, pero cuando no existe la persona solamente me muestra el datagriedview vacio.

mi duda es la siguiente por ejemplo cuando busco los datos de una persona a traves de su nombre pero esta persona no existe, lo que quiero haces es que al momento de que no me encuentra ningun dato de la busqueda que realize quiero que me aparesca un mensaje diciendome que la persona no existe.

lo e intentado con un if pero nada, no se si se pueda hacer con if o con que cosa
si alguien me pueda explicar como hacerlo o enseñarme con un ejemplo se los agradecere mucho.

aqui les dejo mi codigo para que se den mas o menos una idea de lo que quiero hacer:

variables que manejo:
Dim cn As New SqlConnection("Data Source=LEO-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=CAPLEY;Integrated Security=True") ///HACE LA CONEXION A LA BASE DE DATOS
Dim da As New SqlDataAdapter("select * from Empleados ", cn) //// SE CONECTA A LA TABLA DE LA BASE DE DATOS

Dim ds As New DataSet
Private dv As New DataView

///ESTAS LINEAS DE CODIGO SE LLENA EL DATAGRIEDVIEW////
da.Fill(ds)
dv.Table = ds.Tables(0)
dtgEmpleados.DataSource = dv

///ESTA LINEA DE CODIGO SE FILTRA LOS DATOS////
dv.RowFilter = String.Format("Nombre like '%{0}'", txtNom.Text)

AQUI ES DONDE QUIERO PONER UNA CONDICION PARA QUE CUANDO NO ENCUENTRE NINGUN DATO ME APARESCA UN MENSAJE DICIENDOME QUE EL DATO NO EXISTE

Gracias y espero que si me puedan ayudar y que si me supe explicar mi problema
A.T.T.E.
LEODANY
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: filtrar datos

saludos,

porke no mejor en ves de usar el dataview, en el evento texchanged del texbox filtras el dato con la consulta, llenas tu tabla y luego preguntas si trajo registros

If Tabla.Rows.Count = 0 then

MessageBox.Show("No Hay Registros")

end if

espero te ayude
__________________
En la vida siempre encontraras a alguien inferior y Superior a ti

Etiquetas: filtrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.