Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtro con combobox

Estas en el tema de Filtro con combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito alguien que me ayude con mis combobox para que se pueda hacer un filtro con otro mis datos son los siguientes version de visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:15
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Filtro con combobox

Necesito alguien que me ayude con mis combobox para que se pueda hacer un filtro con otro mis datos son los siguientes

version de visual Studio.net 2008

este es el combobox 1 que se llama cmblin

this.cmblin.Items.Add("Acabados");
this.cmblin.Items.Add("Adhesivos");
this.cmblin.Items.Add("Bob-Grande");
this.cmblin.Items.Add("Bob-Chica");
this.cmblin.Items.Add("Brodbeck");
this.cmblin.Items.Add("C-65");
this.cmblin.Items.Add("E-2");
this.cmblin.Items.Add("E-17");
this.cmblin.Items.Add("E-43");
this.cmblin.Items.Add("E-48");
this.cmblin.Items.Add("Embarques");
this.cmblin.Items.Add("Flejadora-1");
this.cmblin.Items.Add("Flejadora-2");
this.cmblin.Items.Add("Impresora-1");
this.cmblin.Items.Add("Impresora-2");
this.cmblin.Items.Add("IPD");
this.cmblin.Items.Add("J-1");
this.cmblin.Items.Add("J-2");
this.cmblin.Items.Add("J-3");
this.cmblin.Items.Add("L-1");
this.cmblin.Items.Add("L-2");
this.cmblin.Items.Add("L-3");
this.cmblin.Items.Add("Lhomme");
this.cmblin.Items.Add("Manufacturas");
this.cmblin.Items.Add("Paco-1");
this.cmblin.Items.Add("Paco-2");
this.cmblin.Items.Add("Shelfton");
this.cmblin.Items.Add("Tureti");

y este es el segundo combobox que se llama cmdequ

this.cmbequ.Items.Add("Creel");
this.cmbequ.Items.Add("Adhesivos");
this.cmbequ.Items.Add("Conveyor");
this.cmbequ.Items.Add("Tina dextrina");
this.cmbequ.Items.Add("Sierra");
this.cmbequ.Items.Add("Mandril");
this.cmbequ.Items.Add("Groover-1");
this.cmbequ.Items.Add("Groover-2");
this.cmbequ.Items.Add("Groover-3");

lo que quiero es que cuando escoja por ejemplo en el cmblin acabados en el segundo combobox solo me aparezca creel, adhesivos y conveyor y no todo lo que contiene el segundo combobox, espero me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 07:44
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Filtro con combobox

y porque no pones esa informacion si no, es en una bd o en un xml. asi filtras en base al id de tu equipo.

digo si lo haces de este modo tus condiciones seran grandes asi como la cantidad de informacion en memoria.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 03/11/2008 a las 11:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtro con combobox

Lo mas facil que podes hacer es:

1.- Crea un datatable y mete toda la info que necisites en este caso 2 DataTables uno para cada combo....

2.- Crea dos DataView y le pegas la tabla ej.


dim DataTable1 as datatable
dim DataView1 as dataview

DataTable1 = new datatable

/*crea columnas y llena el datatable*/

DataView1 = Datatable1.DefaultView

3.- Luego se lo pegas a tu combo

cmblin.datasouce = DataView1

4.- ahora pondes hacer un filtro al dataView

dataview.RowFilter = "NombreColumna = 'filtro que queres aplicar'"


Espero que te sirva!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 08:46
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtro con combobox

Hola peter pay gracias por tu opinion pero lo que pasa es que ya lo tengo sdiseñado asi y lo que estoy haciendo es prara que con este programa pueda llenar mi bd de xml, pero gracias por tu aportacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 08:48
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtro con combobox

Hola b-jack-b

Me parece interesante lo que me mencionas aunque dejame decirte que soy principiante en esto y no se como hacer lo de los datatable que me dices, de donde lo saco y como se mete despues al combobox? te agradeceria tu ayuda bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:46
Avatar de Reyscorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtro con combobox

Ayudenme por favor que me urge entregar este proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.