Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtro y validación combobox

Estas en el tema de Filtro y validación combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, primeramente gracias por su tiempo. Estoy desarrollando en Visual BAsic 2008. tengo un comboBox que lleno de Base de Datos utilize sus propiedades de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Filtro y validación combobox

Hola, primeramente gracias por su tiempo.
Estoy desarrollando en Visual BAsic 2008.
tengo un comboBox que lleno de Base de Datos
utilize sus propiedades de AutoComplete para filtrar los Items del combo
mientras se va escribiendo en el a manera de sugerencia.
Esto funciona bien.
mi problema que no he podido resolver es este:
si yo pongo algo en el combo que no se encuentra en sus items, me lo deja poner.
No debería ser asi, lo que quiero es que solo deje escribir algo que se encuentre en el combo y por ende, en la Base de datos.

tal vez no me se explicar bien, pero si me entendieron y me pueden ayudar se los agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Filtro y validación combobox

Hola ABLOCE123.

Claro entendemos lo que deseas. En ese caso tendras que validar que el texto que se escribio en el combobox si corresponde a unos de los elementos.

Podrias colocar este codigo en el evento de tu combobox
Código:
 Private Sub ComboBox_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ComboEmpresas.KeyUp

        'Si no se ha seleccionado un elemento valido del combobox
        'Cambiamos el color de fondo por rojo
        If (ComboBox.SelectedIndex = -1) Then
            ComboBox.BackColor = Color.Red
        Else
            'De lo contrario cambiamos el color de fondo a blanco
            ComboBox.BackColor = Color.White
        End If
    End Sub
Y Cuando vayas a guardar preguntas si se selecciono un elemento:
Código:
If (ComboBox.SelectedIndex = -1) Then
            MsgBox("seleccionar elemento valido")
        End If

Espero que te sirva.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.