Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Filtros en DataView c#/Visual Basic

Estas en el tema de Filtros en DataView c#/Visual Basic en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un apli en C# y me surge el siguiente problema: tengo cargado un DataView y quisiera mostrar los 5 registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 12:04
Avatar de cableh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Filtros en DataView c#/Visual Basic

Hola a todos,

Estoy haciendo un apli en C# y me surge el siguiente problema: tengo cargado un DataView y quisiera mostrar los 5 registros más vistos (campo Visitas), en un DataList o en un DataGrid. El filtro no puedo hacerlo en base de datos. ¿Se puede implementar de alguna manera un select top en un DataView?. ¿Alguna sugerencia para hacerlo?.

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 23:52
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola,

Podrías usar la propiedad Sort del DataView y limitar el número de elementos a mostrar en el control que escojas.

DataView.Sort

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Mmm, tambies puedes probar con la propiedad select del dataTable.

tuDataTable.select="top 5" (Igual te vale)
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:29
Avatar de cableh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por vuestras contestaciones,

Estoy probando con la opción de xKnow de limitar el número de elementos de los controles, en el DataList no he visto (pero vamos soy miope asín que no me fío mucho) ninguna propiedad del mismo que me permita hacerlo directamente así que lo estoy probando en el evento ItemDataBound (que ya lo utilizaba para cargar una plantilla para cada registro), pero me gustaría saber si hay alguna forma más directa tanto para DataList como DataGrid.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.