Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Estas en el tema de Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información) en el foro de .NET en Foros del Web. Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información) Recuerdo que algún tiempo Atrás cuando recién me Iniciaba En la Programación usaba el VB 6.0 en la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:35
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Recuerdo que algún tiempo Atrás cuando recién me Iniciaba
En la Programación usaba el VB 6.0 en la cual aprendí mucho

Alguna vez con ganas de Dinamizar mis presentaciones
Encontré que podía Importar un Flash Player dentro de mí
Aplicación VB 6.0

Bueno entonces llegue a "con las justas" a hacer q se reproduzca
Las animaciones q creaba en Macromedia flash 8
Y bueno solo llegue a realizar eso,
No sabía cómo manejar mucho esto

Pero al menos llegue a q se reproduzcan animaciones chéveres en mis
Formularios y jugando con los Timers de VB 6.0 simulaba interactividad

Pero ahora q entre al VB2005 me perdí un Poquito y pues se me complico
La situación…

Ahora ni siquiera puedo encontrar la Forma de Importar ese Flash Player
Que había en VB 6.0, me preguntaba si alguien me podría ayudar
Y pues si me podrían dar datos, de cómo usar con más eficiencia esto

Me entere q Una Aplicación Flash Puede Recibir y Enviar Datos, entonces
Me Pregunto si Podría Intercambiar Información Con Mi Aplicación VB2005
Ayúdenme Por Favor…

Si esto es Factible en VB 6.0, Entonces en VB2005 obviamente no solo es factible
Si no q se puede hacer más q solo reproducir un Flash
Agradezco todos los Datos, por favor Ayudémonos Todos…
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 22:10
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Por Favor Ayudenme, Es Q Nadie sabes de esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Si es la primera vez que haces esto, en Visual Basic deberás agregar primero el control, así que das click en el menú Herramientas, Elegir elementos del cuadro de herramientas..., pestaña Componentes COM, y checas el CheckBox 'Shockwave Flash Object'. Una vez hecho esto, ya te debe aparecer el control.

Arrastras el control hacia el formulario.

Suponiendo que la película de flash se llama prueba y está ubicado en el disco C\:, en el evento Load del formulario iría el siguiente código.

Código:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.AxShockwaveFlash1.Movie = "C\:prueba.swf"
    End Sub
Creamos también en el formulario un textBox (para enviar el texto como variable a flash) y un botón.

El código del botón sería el siguiente:

Código:
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Command1.Click
        flash.SetVariable("variableFlash", TextBox1.Text)
    End Sub
Y en este evento recibimos las variables de flash, copia este método en la clase Form1:

Código:
Private Sub flash_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As AxShockwaveFlashObjects._IShockwaveFlashEvents_FSCommandEvent) Handles flash.FSCommand
        'e.command es de tipo String, así que además de mostrar un mensaje puedes
        'asignarlo a un TextBox o lo que te plazca.
        MessageBox.Show(e.command)
    End Sub
Ahora pasemos a flash. Crea un campo texto del tipo introducción de texto con el siguiente nombre de instancia: txtFlash

Y uno del tipo texto dinámico con el siguiente nombre de variable: variableFlash

Y por último un botón con el siguiente código:

Código:
on (release) {
	fscommand (txtFlash.text,txtFlash.text);
}
¡Y voile!, ya tienes comunicación entre Flash y VB.NET.

Utilicé Visual Basic 2008, y flash MX 2004, pero supongo que en VB 2005 sirve igual.


Espero haberte sido de ayuda. hasta la próxima.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 20:54
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Gracias por el Dato de veras, pero bueno debo informar q se me presento un porblema.
eh importado el 'Shockwave Flash Object', todo normal; pero al arrastralo a mi Formulario me muestra este mensaje:

No se pudo importar el control ActiveX. Asegurese de que esta registrado correctamente

Dime Esto en un Problema con VB2005, o con mi Macromedia Flash 8
quisiera resolver eso, talvez alguien me podia Brindar su ayuda... por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:55
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

“Shockwave Flash Object” Solucionar Importación

Hola A todos, agradeciendo por los aportes les comento esta duda:
Resulta q deseo reproducir un SWF dentro de mi Aplicación VB2005, y encontré por ahí que para realizar esto tengo q importar el control “Shockwave Flash Object” desde Componentes COM…

Bueno al Importar no pasa nada, no dice error ni nada, pero tratar de Incorporarlo en un Formulario se genera este Mensaje de Error:

No se pudo importar el control ActiveX. Asegurese de que esta registrado correctamente

La Verdad estoy Perdido en esto, alguien me Podría dar una Mano Por Favor…
Gracias


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Todos Para Uno y Uno Para Todos…

Última edición por cobossagrav; 04/06/2009 a las 14:56 Razón: Correccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

A mí me pasa lo mismo en visual basic 2005, por eso utilicé el 2008, pero hay un detalle más, mi VB 2005 es portable, ¿el tuyo es instalado?, si es así no sé que pasa, deberías buscarte el 2008 entonces.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 07:26
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Huy Caramba y yo q estaba ya conforma con el Visual Studio 2005…
Que dilema recorcholis y hay forma de descargarse una versión gratuita y en Español del Visual Studio 2008…
Por q con respecto al 2005 incluso lo reinstale y también re instale el flash, pensado q había no se datos ausente o algo así, pero nada sigue igual, entonces nada mas tocaría avanzar al 2008
Por Cierto es Similar verdad?, o tengo q afianzarme un tiempito con el 2008, como es?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:25
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Flash dentro de VB2005 (intercambiando Información)

Para usar el control Shockwave Flash en Visual Basic 2005, sigue los siguientes pasos:
  1. En el Cuadro de Herramientas en la Casilla General
  2. Clic Derecho y Elegir Elementos...
  3. En la pestaña COM, busca y selecciona Shockwave Flash Object.
  4. Le Haces el Check y Aceptas Para Importarlo.

Si al arrastrar el control al formulario te muestra un mensaje de error que dice:

“No se pudo importar el control ActiveX. Asegúrese de que esta registrado correctamente.“,

No te asustes , solo Realiza estos Pasos:
  1. Ve Al Menú “Generar”
  2. Clic en "Generar Flash" y en "Volver a Generar Flash". Para asegurar el asunto
  3. Con esto se Corregirá el problema y podrás usarlo de forma normal.

Ahora si Todo Correrá Correctamente... si se logro jajajajaja...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.