Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

foco a un item especifico de combobox

Estas en el tema de foco a un item especifico de combobox en el foro de .NET en Foros del Web. buenas tardes compañeros-.... e regresado despues de un tiempo con una duda mediante una consulta cargo datos a distintos txt de esta forma if (persona.Primer_Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
foco a un item especifico de combobox

buenas tardes compañeros-.... e regresado despues de un tiempo con una duda

mediante una consulta cargo datos a distintos txt de esta forma

if (persona.Primer_Nombre != "")
{
lbl_documento_no_existe.Visible = false;
}
txt_nombre1.Text = persona.Primer_Nombre;
txt_nombre2.Text = persona.Segundo_Nombre;
txt_apellido1.Text = persona.Primer_Apellido;
txt_apellido2.Text = persona.Segundo_Apellido;
txt_calle.Text = persona.Calle;
txt_numero_de_puerta.Text = persona.Numero_de_puerta;
txt_referencia.Text = persona.Referencia;
txt_apartamento.Text = persona.Apartamento;

todos los datos vienen claro de sql....

ahora. junto con estos txt tambien tengo un combobox llamado cmb_documento

cmb trae tiene items como ser cedula , rut, dni...
cuando cargo los txt lanzando la consulta todos se completan como es debido pero no se como hacer que el cmb_documento quede en foco al dato que trae la consulta.

algo asi como los txt quiero que sea con el combobx. cmb_documento = persona.documento;

probe con cmb_documento.SelectedItem.Value = persona.Tipo_Documento;
y con
cmb_documento.SelectedItem = persona.Tipo_Documento;

pero no logro que lo que viene en la consulta a la db quede seleccionado en el combobox el combobox como ya dije tiene esos 3 atributos cedula,rut ,dni. si de la db viene ej: cedula... quiero que eso es lo que aparezca seleccionado en el combobox. me explico? muchas gracias espero me puedan dar una mano . es muy importante ya que estoy preparando la entrega final del año...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 20:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: foco a un item especifico de combobox

Hola, no conozco mucho de C# pero supongo que debe ser parecido a vb.net que es lo que manejo.

Como ya tenes el combo cargado con los valores posibles (cedula, rut, dni), lo que tendrias que setear es el SelectedIndex, osea el indice actual del combo. este parametro es un numero que arranca de 0.

Si la consulta trae como resultado de Tipo_documento un codigo numerico, tendrias que comprobar que coincida con el correspondiente del combo y setearlo como mencione previamente.
Si la consulta trae un string del tipo de docum, por ejemplo 'dni', tendrias que hacer un comando CASE o comparar con los values del combo.

Espero no haber sido muy confuso.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: foco a un item especifico de combobox

cristian... mil gracias por tu tiempo. tenia la misma idea que tu me dices... se que de esa forma se puede lograr... solo queria saber si se podia hacer de una forma mas dinamica digamos... por el hecho de que si el cliente... (dueño de la pagina) agrega otro tipo de documento.. no valdria de nada llenar el combobox desde una base de datos cuando tendria que tambien entrar al codigo y modificar agregando otra comparacion. pero le di mil vueltas y consulte mucho y al parecer no se puede hacer como quiero.. asi que me quedo con esta forma... gracias nuevamente. y a las ordenes

Etiquetas: combobox, especifico, foco, item, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.