Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Focus en textbox dentro de un GroupBox?

Estas en el tema de ¿Focus en textbox dentro de un GroupBox? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo por ejemplo un textbox dentro de un groupbox y quiero hacer: this.textbox1.focus(); , esto no me deja hacerlo porque está dentro del GroupBox, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:41
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Pregunta ¿Focus en textbox dentro de un GroupBox?

Hola, tengo por ejemplo un textbox dentro de un groupbox y quiero hacer:

this.textbox1.focus(); , esto no me deja hacerlo porque está dentro del GroupBox, como puedo hacerlo?

Entiendo que será con algo tipo GroupBox1.Controls. y ahi le digo que textbox1.focus(), pero he buscado y no encuentro nada.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 11:55
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Focus en textbox dentro de un GroupBox?

primero en que evento lo quieres realizar al cargar el formulario

segundo prueba utilizando foreach

Código C#:
Ver original
  1. foreach(Object Obj in GroupBox1.Controls)
  2. {
  3.   if(Obj is TextBox)
  4.   {
  5.      if(((TextBox)Obj).Name == "textbox1")
  6.      {
  7.          ((TextBox)Obj).focus();
  8.          return;
  9.      }
  10.   }
  11. }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:06
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Pregunta Respuesta: ¿Focus en textbox dentro de un GroupBox?

Gracias por responder,

Me funciona, pero no me hace el focus, si pongo lo siguiente, si que me escribe la palabra "hola" en el textbox, pero no me hace el focus, es raro verdad?


Código:
 foreach(Object Obj in this.gboxPersonal.Controls)
             {
             if(Obj is TextBox)
             {
   
                   if(((TextBox)Obj).Name == "TxtNombre")
                   {
                          ((TextBox)Obj).Text = "hola";
                          ((TextBox)Obj).Focus();
                          return;
                   }
  
              }
 
             }
Incluso luego poniendo lo siguiente, la propiedad clear me la haze bien, pero me sigue sin poner el focus en el textbox...

Código:
((TextBox)Obj).Text = "hola";
                      ((TextBox)Obj).Focus();
                      ((TextBox)Obj).Clear();
Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:12
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: ¿Focus en textbox dentro de un GroupBox?

si pruebas con select();
o selectAll();

ademas no has contestado lo primero que te pregunte en que evento lo utilizas en el de un boton al cargar el form,etc;
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:43
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
De acuerdo Respuesta: ¿Focus en textbox dentro de un GroupBox?

Perfecto !, con el select() me hace el focus bien.

Esto hago dentro del Load.

Gracias Dradi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.