Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Form que invoca a otro form

Estas en el tema de Form que invoca a otro form en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos quiero abrir un form desde otro form pero que el primero se cierre y solo quede el segundo, si alguien puede ayudarme se lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Busqueda Form que invoca a otro form

Amigos quiero abrir un form desde otro form pero que el primero se cierre y solo quede el segundo, si alguien puede ayudarme se lo agradecería
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 02:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Form que invoca a otro form

hola alfil123:

Pues es tan sencillo como crear una instancia del nuevo formulario y luego cerrar en el que estás. Ejemplo:

Form formularioNuevo =new Form(); //crear instancia del nuevo formulario
formularioNuevo.show(); //muestra el nuevo formulario
this.close(); //cierra el formulario actual


Ten en cuenta que el formulario que quieres cerrar no puede ser el principal, porque si cierras ese cierras la aplicación.

Un saludo y espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 17:36
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Form que invoca a otro form

si tienes dos form lo mas recomendable seria

en el form1:
me.hide()
form2.show()

y en el form2 seria:
form1.show()
me.close()
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 22:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Form que invoca a otro form

gracias amigos por las respuestas, pero el form que deseo cerrar es el principal, bueno estaba pensando en que despues del form principal se lance, se habra una pequeño form donde se realice una pregunta, si es afirmativa se cierra el segundo form y se permite el ingreso al form principal, bueno nose si alguien puede ayudarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Quito
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Form que invoca a otro form

Creo que sería algo asi
En el formulario principal (form1)
form2.show()
me.visible=False

En la form2 (o la secundaria)
form1.show
me.close()

Me parece que es asi intentalo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 13:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Form que invoca a otro form

si el principal intentas cerrarlo tu aplicacion cerraria, lo recomendable seria que ocultes para evitarte dichos inconvenientes con el .Hide(). Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:04
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Form que invoca a otro form

otro ejemplo tienes abierto el principal y quieres abrir otro has esto:

Código:
if (DialogRsult.Yes == MessageBox.Show("Deseas Cerrar el form Principal", "Cerrar", MessageBoxButtons.YesNo, MesageIcon.Question))
{
formNuevo nuevo = new formNuevo();
nuevo.Show();
this.Hide();
}
se cierra el principal y se queda abierto el nuevo.


Saludos...
__________________
Info y Servicios http://www.pc-land.webege.com/ Saludos...:adios:.

Última edición por galletica12; 17/08/2011 a las 14:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:12
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Form que invoca a otro form

Suerte que lo editaste galletica12! ya te iba a dar una observación hahaha. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2011, 14:19
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Form que invoca a otro form

Si me di cuenta de mi error y enseguida lo edite.

Saludos...
__________________
Info y Servicios http://www.pc-land.webege.com/ Saludos...:adios:.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.