Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Form1 (clase) - Form1 (objeto)

Estas en el tema de Form1 (clase) - Form1 (objeto) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, queria sacarme una duda. Al crear una aplicacion para windows, se crea una clase Form1, y al correr la aplicacion se esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Form1 (clase) - Form1 (objeto)

Hola a todos, queria sacarme una duda.
Al crear una aplicacion para windows, se crea una clase Form1, y al correr la aplicacion se esta creando un objeto de tipo Form1.
La pregunta es: ¿Como hago para acceder a ese objeto Form1 desde otra clase sin crear una nueva instancia de Form1, ya que en teoria ya existe un objeto de esa clase que parece llamarse Form1?

Espero que puedan responder a la pregunta.

Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si no me equivoco cuando te crea la clase le pone Private al principio, creo que si lo cambias por public ya lo puedes acceder desde otra clase.... prueba y me avisas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 16:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
p.d.- solo les recuerdo que ya tenemos el subforo de windows forms..

te mando para allá..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 19:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
disculpen si no se entendio, me referia al formulario que se crea en tiempo de ejecucion, el que uno ve al hacer una aplicacion windows.
Ese objeto es de tipo form1 pero no se llama form1...
y no se como acceder a el desde otro formulario. (sin crear instancias nuevas de form1)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 16:19
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Lo que podrías hacer, es tener almacenado en una colección las instancias de los formularios, y utilizar una rutina que: si existe la instancia que te devuelva ésta, caso contrario que cree la instancia...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.