Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Forma de redondear o truncar decimales

Estas en el tema de Forma de redondear o truncar decimales en el foro de .NET en Foros del Web. HOla amigos... una pregunta, para redondear siempre lo he hecho así: Dim var as Decimal . calculos . textbox1.Text=var.ToString("####0.00") Para redondear a dos. Pero tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 10:42
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pregunta Forma de redondear o truncar decimales

HOla amigos... una pregunta, para redondear siempre lo he hecho así:

Dim var as Decimal

.
calculos
.

textbox1.Text=var.ToString("####0.00")

Para redondear a dos.

Pero tambien existe la forma:

textbox1.Text=System.Math.Round(var, 2)

Utilizo la primera porque al asignar el valor de var al textbox me apareceran con dos decimales, aunque sea .00

En cambio si utilizo la segunda forma si no tiene decimales solo me aparece la parte entera.

Alguien sabe si existe alguna diferencia entre ambas formas de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 15:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Forma de redondear o truncar decimales

Es normal que con ésto:

textbox1.Text=var.ToString("####0.00")

te lo deje a 2 decimales aunque no tenga ya que así lo estás asignando en tu formato

y la otra redondea pero si no hay decimales de por medio no las toma en cuenta ya que no hay nada que redondear y respeta su formato.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Forma de redondear o truncar decimales

Claro, en el segundo caso si no tengo nada que formatear me viene sin decimales.

Pero como podría hacer para formatear a dos decimales, y que el resultado tenga los dos decimales aunque sean ceros
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 05:33
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Forma de redondear o truncar decimales

Para redondear yo utilizo el FormatNumber.

Por ejemplo:

FormatNumber(miNumero,2)

*Dónde 2 es el número de decimales que le quieras poner.

Cita:
FormatNumber(value [, trailing digits] [, leading digit] [, parentheses] [, group digits])
Puedes ver más info aquí

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.