Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formatear columnas de datagrid (VB .Net)

Estas en el tema de Formatear columnas de datagrid (VB .Net) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un datagrid en el que cargo los datos de una consulta SQL sobre una base de datos de access, mediante el uso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 06:51
Avatar de Rosimaj  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 61
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Formatear columnas de datagrid (VB .Net)

Hola,
tengo un datagrid en el que cargo los datos de una consulta SQL sobre una base de datos de access, mediante el uso de un dataset, un adapter, etc...
Los datos me los carga bien, pero me gustaría poder definir el tamaño de las columnas, ya que tengo algunas cuyos datos no me van a ocupar más de 8 caracteres, mientras que tengo otras de 50 o más. Así que no me vale con la propiedad PreferredColumnWidth, necesito que las columnas sean de distintos tamaños, y con el TableStyles no me hace caso.
Al mismo tiempo, uno de los datos que recupero de la base de datos es de tipo Fecha/hora, que está definido con formato Fecha general (dd/mm/aa hh:mm:ss). Pero aunque tengo registros en los que tengo las fechas en ese formato, por ejemplo: 23:07:2005 08:13:24
al recuperar los datos de la consulta en el grid solo me aparece la fecha, no la hora. Quiero que me aparezcan ambas cosas, en la misma columna.

¿Alguien puede echarme una mano?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 07:58
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Tu ya diste la respuesta TableStyles, pero tratare de darte unas pautas a ver si solucionamos algo, esto lo hago en C# asi que espero que sea igual o similar.

1-Creas un nuevo TableStyles.
2-Propiedad MappingName escribes Table.

Ahora vamos a GridColumnStyles.

1-Adicionas un nuevo DataDrigTextColumn, para los campos que no son bool.
2-Propiedad HeaderText, nombre de la comlumna (Lo que quieres que se vea en ejecucion)
3-Propiedad Width, ancho de la columna 8 o 50, etc tu lo defines
4-Este tal vez el mas importantes MappingName, nombre del campo que se mostrara, las demas propiedades son practicamente para el formato.

P.D. Esto es para WinForms, no se si funciona en Web.

Espero te sirva de algo.

__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:14
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Este código puede orientarte un poco, aunque no es exactamente lo que tu quieres hacer:

Sub Confi_Grid()
'####################
'Configurar el Grid #
'####################

'Cabecera Grid
Grid.CaptionText = "Diligencias"
Grid.CaptionBackColor = Color.CadetBlue
Grid.CaptionForeColor = Color.MidnightBlue

'Crear un objeto para el estilo del Grid
Dim oestiloGrid As New DataGridTableStyle
With oestiloGrid
.MappingName = "DILIGENCIAS"
.BackColor = Color.FromArgb(192, 252, 192)
.AlternatingBackColor = Color.FromArgb(255, 255, 192)
.ForeColor = Color.Red
.GridLineColor = Color.White
.HeaderBackColor = Color.LightSeaGreen
.HeaderForeColor = Color.White
End With

'Crear las columnas que queremos mostrar.
Dim oColGrid As DataGridTextBoxColumn

'Configuramos 1ª Columna --------------0000000000000----------------
oColGrid = New DataGridTextBoxColumn
oColGrid.TextBox.Enabled = False
oColGrid.Alignment = HorizontalAlignment.Center
oColGrid.HeaderText = "Dilig"

'Nombre de la columna del Dataset que se mapea
oColGrid.MappingName = "Nº DILIGEN"
oColGrid.Width = 40

'añadimos los estilos
oestiloGrid.GridColumnStyles.Add(oColGrid)
oColGrid = Nothing

'Configuramos 2ª Columna --------------0000000000000----------------
oColGrid = New DataGridTextBoxColumn
oColGrid.TextBox.Enabled = False
oColGrid.Alignment = HorizontalAlignment.Center
oColGrid.HeaderText = "Fecha"

'Nombre de la columna del Dataset que se mapea
oColGrid.MappingName = "Fecha"
oColGrid.Width = 80

'añadimos los estilos
oestiloGrid.GridColumnStyles.Add(oColGrid)
oColGrid = Nothing

'Configuramos 3ª Columna --------------0000000000000----------------
oColGrid = New DataGridTextBoxColumn
oColGrid.TextBox.Enabled = False
oColGrid.Alignment = HorizontalAlignment.Left
oColGrid.HeaderText = "Concepto"

'Nombre de la columna del Dataset que se mapea
oColGrid.MappingName = "Concepto"
oColGrid.Width = 300

'añadimos los estilos
oestiloGrid.GridColumnStyles.Add(oColGrid)
oColGrid = Nothing

'Configuramos 4ª Columna --------------0000000000000----------------
oColGrid = New DataGridTextBoxColumn
oColGrid.TextBox.Enabled = False
oColGrid.Alignment = HorizontalAlignment.Left
oColGrid.HeaderText = "Juzgado"

'Nombre de la columna del Dataset que se mapea
oColGrid.MappingName = "Juzgado"
oColGrid.Width = 100

'añadimos los estilos
oestiloGrid.GridColumnStyles.Add(oColGrid)
oColGrid = Nothing

Me.Grid.TableStyles.Add(oestiloGrid)

'########################
'FIN Configurar el Grid #
'########################

Suerte
__________________
Sagma -- :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.