Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formato columnas datagrid VB .Net

Estas en el tema de Formato columnas datagrid VB .Net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Amigos: Tengo un problemilla con un datagrid, resulta que acabo de comenzar con Visual Basic .NET y esto de la programacion orientada a objetos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 04:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Formato columnas datagrid VB .Net

Hola Amigos:
Tengo un problemilla con un datagrid, resulta que acabo de comenzar con Visual Basic .NET y esto de la programacion orientada a objetos me está costando un poco. Tengo un datagrid y ya lo he conseguido llenar con los datos de una tabla, pero ahora el tamaño de las columnas por defecto es pequeño para el contenido de las celdas. No se como hacer para que cuando muestre el formulario que contiene el datagrid aparezcan las columnas con el tamaño que yo quiero. Creo que se hace con la propiedad tablestyle pero no se como usarlo.

Si me podeis poner un ejemplo o decirme alguna página donde pueda encontrar informacion os lo agradeceré mucho.


Gracias por adelantado espero ansioso vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 05:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo,

Ya he solucionado mi problema, he buscado en otros foros y he encontrado esto :

lsConsulta="SELECT * FROM ORDER BY [ASC/DESC]"

Dim loAdaptador As New SqlDataAdapter(lsConsulta, )

Dim Datos As New DataSet()

loAdaptador.Fill(Datos, "Tabla")

DataGrid.DataSource = Datos.Tables("Tabla")

Dim loEstilo As New DataGridTableStyle()

loEstilo.MappingName = "Tabla"

Dim loColumna As New DataGridTextBoxColumn()

With loColumna
.Width = 10
.MappingName =
.HeaderText = "campo 1"
End With
loEstilo.GridColumnStyles.Add(loColumna)

loColumna = New DataGridTextBoxColumn()
With loColumna
.Width = 100
.MappingName =
.HeaderText = "Campo 2"
End With
loEstilo.GridColumnStyles.Add(loColumna)

DbGrid.TableStyles.Add(EstiloTabla)

Con este ejemplo a mi me ha ido muy bien. Asi que aqui está para que le pueda servir a otro.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Tengo el mismo problema

Hola amp100:

Tengo el mismo problema y he implementado el codigo que indicas, pero aún y así, las columnas de mi DataGrid se ven todas del mismo tamaño ( el predefinido ).

He probado de configurar la propiedad TableStyles en modo de diseño, pero a la hora de ejecutar el Form no hace caso.

A parte de poner el código que indicas.
¿No hará falta activar el TableStyle de alguna manera?

Hace dias que estoy batallando con este tema y no encuentro la solución.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda por favor

Hola gente. Acabo de pasarme de vb6 a vb.net y comenze a sufrir algunas de los cambios producidos entre uno y otro.
Necesito ayuda para mostrar en un datagrid el contenidos de una base de datos de access a la cual me conecto mediante ADODB.
Para guiarlos le muestro parte del codigo que utilizo.
Desde ya gracias.

'este codigo lo cargo en el load del formulario o en un modulo para llamarlo luego

dim cn as new ADODB.connection
dim rs as new ADODB.recordset

cn.Open("Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;Data _ source=C:\Documents and Settings\maximiliano\Mis _ documentos\sistemas\videoclub\db\videoclub.mdb")
rs.Open("select * from socios", cn, _ ADODB.CursorTypeEnum.adOpenStatic, _ ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic) _

a estos datos los puedo mostrar en un textbox pero no en una datagrid como lo solia hacer en vb6

textbox1.text = rs.fields("codsoc").value


Les agradecere mucho la ayuda

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
despues de que abres la conexion y el recordset
DataGrid1.DataSource = rs
y lista
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 17:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Acabo de pasarme de vb6 a vb.net
Hola.. solo una sugerencia... si piensas pasarte al ADO.Net.. te recomiendo que te olvides del recordset y empieces a documentarte con dataadapters, command, datareaders, etc. ya que de ADO a ADO.Net hay un cambio muy grande pero a mi parecer es para mejorar....

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 08:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Cita:
Iniciado por angromagu
Hola amp100:

Tengo el mismo problema y he implementado el codigo que indicas, pero aún y así, las columnas de mi DataGrid se ven todas del mismo tamaño ( el predefinido ).

He probado de configurar la propiedad TableStyles en modo de diseño, pero a la hora de ejecutar el Form no hace caso.

A parte de poner el código que indicas.
¿No hará falta activar el TableStyle de alguna manera?

Hace dias que estoy batallando con este tema y no encuentro la solución.

Gracias de antemano.

hola!

al final encontraste la solución? Es que yo tengo el mismo problema con el TableStyle, y no hay manera

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a todos, he implementado el código que nos ofrece gentilmente AMP100 y me ha funcionado perfectamente . El unico inconveniente que he encontrado en dicho código fue en la siguiente línea:
"DbGrid.TableStyles.Add(EstiloTabla)", ya que en lugar de utilizar "EstiloTabla" se debe utilizar "loEstiloTabla", que fue la declarada.
Una recomendación es que verifiquen que los nombres que asignen en "loColumna.MappingName =" sean los mismos que extraen de la base de datos, ya que no tenía efecto si el nombre no estaba correctamente escrito (respetando mayúsculas y minúsculas)
Les mando un saludo,

Matías

PD: al que le interese tengo un manual de Crystal Reports 8 en español (muy bueno!). Envíenme un mail que se los enviaré en cuanto pueda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 15:23
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
bueno si estas llenando tu datagrid con un dataset puedes ir a la parte de diseño, selecciona el datagrid y luego busca entre sus propiedades tabstyles, te sale un formulario, si mal no recuerdo el de la izquierda esta vacio, y abajo de el hay dos botones, pulsa el de la izquierda q es agregar da click y luego selecciona la lo q se lleno en el cuadro de la izquierda y en el de la derecha q son sus propiedades busca mappingname(bueno si no es ese enviame un mensaje privado), ahi coloca el nombre de tu con el que llenas al dataset cuando le das los valores. Luego hay una opcion que dice coleccion entra y se te abrira una ventana parecida a la anterior, agrega item como columnas tenga tu datagrid, y donde dice mappingname coloca el nombre de los campos, tienen que ser iguales a los de tu bd, luego busca algo que tenga q ver con el tamaño, creo que es widht y dale los valores de acuerdo al largo de tus datos.

si no te quedo muy claro puedes enviarme un mail a [email protected] para asi poderte enviar un archivo que ya tiene esas propiedades y un word explicandote paso a paso lo q debes hacer.

atte Martin

________________________________
brindar conocimientos no cuesta nada
lo q cuesta es captarlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.