Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

formulario

Estas en el tema de formulario en el foro de .NET en Foros del Web. estimados, hice un formulario en visual basic En donde debo ingresar un nombre apellido, direccion, y quiero ingresar estos registros a una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
formulario

estimados,
hice un formulario en visual basic En donde debo ingresar un
nombre
apellido,
direccion,
y quiero ingresar estos registros a una base de datos acces, con ADO.NET el tema es que no se como hacerlo he tratado de buscar manuales y no me ayudan mucho.
deberia presionar un boton "ingresar registros"
y debiera ingresarme todos los datos de los textbox declarados mas arriba.

atte
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:16
Avatar de maycol_alvarez  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario

ya probaste con la ayuda del MSDN?:

Código:
Option Explicit On
Option Strict On

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Public Class Program
    Public Shared Sub Main()

        Dim connectionString As String = GetConnectionString()
        Dim queryString As String = _
            "SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories;"

        Using connection As New OleDbConnection(connectionString)
            Dim command As OleDbCommand = connection.CreateCommand()
            command.CommandText = queryString
            Try
                connection.Open()
                Dim dataReader As OleDbDataReader = _
                 command.ExecuteReader()
                Do While dataReader.Read()
                    Console.WriteLine(vbTab & "{0}" & vbTab & "{1}", _
                     dataReader(0), dataReader(1))
                Loop
                dataReader.Close()

            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Using
    End Sub

    Private Shared Function GetConnectionString() As String
        ' To avoid storing the connection string in your code,  
        ' you can retrieve it from a configuration file.
        ' Assumes Northwind.mdb is located in c:\Data folder.
        Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" _
           & "c:\Data\Northwind.mdb;User Id=admin;Password=;"
    End Function
End Class
este codigo es sencillo para leer desde una DB OLE, ADO.NET es muy complejo, pero tambien puedes ejecutar consultas simples como en otro lenguaje, la ayuda de MSDN es muy extensa y complicada, pero la mas completa

ejecutar consultas:

Código:
Private Sub CreateOleDbCommand( _
    ByVal queryString As String, ByVal connectionString As String)
    Using connection As New OleDbConnection(connectionString)
        connection.Open()
        Dim command As New OleDbCommand(queryString, connection)
        command.ExecuteNonQuery()
    End Using
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.