Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formulario activo?

Estas en el tema de Formulario activo? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foro Si alguien puede hecharme una mano le agradesco: Tengo una un winfor que tiene una ayuda, abro la ayuda una ves y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 10:49
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta Formulario activo?

Hola foro

Si alguien puede hecharme una mano le agradesco:

Tengo una un winfor que tiene una ayuda, abro la ayuda una ves y si vuelvo a abrirla cuando esta abierta me gustaría que pasara a estar activa y no volver a abrirla.

¿Cómo detectar cuando un winform ya esta abierto para no volver a abrirlo y asignarle el foco (vale decir que pase a estar activo)?

Probe con :

Banderas; 1 si esta abierta, 0 si esta cerrada.
MiformularioAyuda.focus()

Funciona para abrir sólo una vez la ayuda y no abrirla mientras este abierta, pero no puedo asignarle el foco de entrada.

se despide agradecido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 10:56
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
puedes declarar la variable formulario_hijo como variable global del formulario padre y luego en el boton

if form_hijo is nothing
form_hijo=new form_hijo()
form_hijo.show()
else
form_hijo.Focus() ' O form_hijo.show creo que tambien te lo trae al frente.
end if
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 15:06
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
geeeeyy, gracias por la ayuda pero, logre el siguiente código:

MiformularioAyuda.Activate()

'Con activate activo el formulario y le asigno el foco
y resulta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Public Function isOpen(ByRef formulario As Form) As Boolean
'' Devuelve TRUE si el formulario en cuestion esta cargado

Dim mdichld() As Form = Me.MdiChildren
If Me.MdiChildren.Length = 0 Then
formulario.MdiParent = Me
Return False ' No hay formularios cargados
Else
Dim myform As Form
For Each myform In mdichld
If myform.Name = formulario.Name Then
Dim opened As Form
MsgBox("El formulario se encuentra abierto", MsgBoxStyle.Information, "Atención")
CType(myform, Form).Focus()
Return True ' El formulario esta cargado
End If
Next
formulario.MdiParent = Me
Return False ' El formulario no esta cargado
End If

End Function
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 08:38
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
gracias por el codigo.

Seria bueno que revisen este link
http://www.mentores.net/articulos/Pe...ditorTexto.htm


adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.