Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formulario dinámico. Multiples campos.

Estas en el tema de Formulario dinámico. Multiples campos. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo un formulario web sencillo del estilo: nombre : <textbox> apellido : <textbox> Tienes coche? Marca coche : <dropdown> año del coche : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 10:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario dinámico. Multiples campos.

Buenas tardes.

Tengo un formulario web sencillo del estilo:

nombre: <textbox>
apellido: <textbox>

Tienes coche?
Marca coche: <dropdown>
año del coche: <textbox>
añadir otro coche

El dropdown lee los datos de una tabla de sql.
Hasta aquí todo correcto.

Ahora necesito que al pulsar sobre el enlace de añadir otro coche, se añada al formulario otro conjunto de:

Marca coche: <dropdown>
año del coche: <textbox>

y así tantas veces como veces pulsen en el enlace de añadir otro coche, para que puedan ir añadiendo un listado con todos los coches que tienen.

Encontré este código que ligeramente modificado me servía: w w w .asp101.com/Samples/form_dynamic_aspx.asp

pero solo me funcionaba en el caso del formulario anterior, mi formulario es un poco más complejo, quedaría así:

nombre: <textbox>
apellido: <textbox>

Tienes coche?
Marca coche: <dropdown>
año del coche: <textbox>
añadir otro coche

Tienes moto?
Marca moto: <dropdown>
año de la moto: <textbox>
añadir otra moto

Que me pasaba? pues que al pulsar sobre el enlace del bloque de las motos, perdía todos los campos (y sus valores) creados en el bloque de los coches.

Cuando usaba ASP clásico, creaba una función de javascript para ir generando campos nuevos cada vez que se pulsaba sobre el enlace. Y una vez hecho el post, a base de ir haciendo request.form, pues iba recuperando todos los campos, los estáticos del formulario y los que se habían ido creando con los clicks del usuario.

Como debo hacerlo ahora en asp.net?
- ajax?
- recupero mi función de javascript y la añado a mi aspx? y como recojo el valor de esos nuevos campos?
- seguro que la opción correcta no la se. Alguna ayuda?

cualquier ejemplo, tutorial, ayuda o indicación será bienvenida.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 07:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario dinámico. Multiples campos.

A quien le pueda interesar conseguí solucionarlo siguiendo como ejemplo el siguiente video tutorial:

w w w .asp.net/learn/ajax-videos/video-286.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 07:51
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Formulario dinámico. Multiples campos.

muchas gracias, tambien andaba buscando algo como esto, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.