Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

formulario de usuario administrador

Estas en el tema de formulario de usuario administrador en el foro de .NET en Foros del Web. hola podrian ayudarme con unejemplo de codigo en visual basic para el formulario del usuario administrador de la base de datos en donde haya un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: COLOMBIA, Medellín
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
formulario de usuario administrador

hola podrian ayudarme con unejemplo de codigo en visual basic para el formulario del usuario administrador de la base de datos en donde haya un contador el cual haga que al pasar de3 se inhabiliten los texbox y el boton aceptar.. muchas gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 00:56
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario de usuario administrador

Hola amigo, deberías de explicarte un poquito mejor.. porque no mucho capto tu idea.
Bueno, yo te hice acá un ejemplo sencillo a ver si es esto lo que quieres. Si es así espero te sirva..

El ejemplo está con un formulario, un textbox y un botón para agregar el text del textbox a la base de datos.
Cuando haces click en el botón hace una consulta a la tabla para ver si hay mas de 3 registros almacenados. Si lo hay se bloquearán el textbox y el botón. De lo contrario se registrará en la base de datos.
Código:
Dim con As SqlConnection = New SqlConnection(cadena)
        con.Open()
        Dim sql1 As String = "select * from nombre_de_tabla"
        Dim comando1 As New SqlCommand(sql1, con)
        Dim tabla As New DataTable
        Dim dato As New SqlDataAdapter(selectCommand:=comando1)
        dato.Fill(tabla)
        If (tabla.Rows.Count >= 3) Then
            TextBox1.Text = ""
            TextBox1.Enabled = False
            Button1.Enabled = False
            MsgBox("Ya existen 3 administradores")
        Else
            Dim sql2 As String = "insert into nombre_de_tabla values ('" + TextBox1.Text + "')"
            Dim comando2 = New SqlCommand(sql2, con)
            comando2.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("Usuario administrador agregado exitosamente")
            TextBox1.Text = ""
        End If
        con.Close()

Suerte!!
Saludos...

Última edición por elrey1330; 14/02/2012 a las 01:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 17:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: COLOMBIA, Medellín
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: formulario de usuario administrador

muchas gracias lo voy a realizar asi

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.