Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formularios

Estas en el tema de Formularios en el foro de .NET en Foros del Web. hola, tengo un textbox en el cual la gente escribe un nombre, por ej clientes, lo que debo hacer luego de que escriban, es cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Formularios

hola,

tengo un textbox en el cual la gente escribe un nombre, por ej clientes, lo que debo hacer luego de que escriban, es cargar el formulario clientes, ahora bien, lo tipico seria :

dim fr as new clientes

fr.show()

pero yo necesito hacer algo asi (queda claro que el formulario clientes existe, solo hay que cargarlo o cargar el que indique el usuario en el textbox)

dim fr as new textbox1.text

fr.show()

el tema de esta aplicacion es, que se escriba algo y si ese algo existe como formulario, entonces cargarlo.

como seria?
__________________
Salute !!!
RollBack
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 14:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Se puede hacer, pero mejor cuéntanos qué es lo que quieres hacer y así seamos un poco más precisos...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
la idea es la siguiente y muy tipica.

segun el usuario que entra a mi aplicacion , yo creo dinamicamente el menu para ese usuario, el contenido del menu proviene de la base de datos.

entonces, cuando el usuario hace click en el menu Clientes >>>Datos , yo tomo ese click y debo cargar el formulario llamado datos.

se entiende mejor ahora?, anteriormente puse un textbox para no marearlos a ustedes con mucha explicacion.

Es posible?

adjunto el codigo

Código:
Private Sub mnuClick_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Dim I As Integer = 0
        Dim Buscar As String

        Buscar = CType(sender, MenuItem).Text
        For I = 0 To strProgramas.Length - 1
            If strProgramas(I) = Buscar Then
                Try
                    Dim Fr As New Buscar
                    Fr.MdiParent = Me.ActiveForm
                    Fr.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
                    Fr.Show()
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Aplicación")
                End Try
                Exit For
            End If
        Next
    End Sub
__________________
Salute !!!
RollBack

Última edición por RollBack; 01/09/2005 a las 15:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:44
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Ya se me hacía raro el ejemplo inicial que ponías...; sobre tu código, no veo la razón del bucle en el código que muestras, prueba con lo siguiente:
Código:
    Private Sub mnuClick_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Dim Buscar As String = Buscar = CType(sender, MenuItem).Text
        Try
            ' Referencia al assembly actual
            Dim asm As System.Reflection.Assembly = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly()

            ' Si se encuentra en otro assembly, utiliza uno de estos métodos
            'asm = Assembly.Load(...)
            'asm = Assembly.LoadFile(...)
            'asm = Assembly.LoadFrom(...)

            Dim Fr As Form = CType(asm.CreateInstance("NombreEspacio." & Buscar), Form)
            Fr.MdiParent = Me
            Fr.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
            Fr.Show()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString(), MsgBoxStyle.Critical, "Aplicación")
        End Try
    End Sub
En la parte de CreateInstance debes poner la "ruta" completa de tu clase, por ejm deberías usar asm.CreateInstance("Foo.Bar"), si tienes tu código de la siguiente forma:
Código:
Namespace Foo
  Class Bar...
No te aseguro que funcione ya que me dió un poco de pereza , pero la idea es esa.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias por la ayuda, voy a ver que pasa jejeje.
muchas gracias
__________________
Salute !!!
RollBack
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.