Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formularios MDI

Estas en el tema de Formularios MDI en el foro de .NET en Foros del Web. Hola grupo : Trabajo con vb.net 2002. Desarrollo una apliación con formularios MDI (form padre, form hijo) y necesito saber si existe alguna forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:00
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Formularios MDI

Hola grupo :

Trabajo con vb.net 2002.

Desarrollo una apliación con formularios MDI (form padre, form hijo) y necesito saber si existe alguna forma de forzar un form HIJO para que se muestre como modal (formHijo.ShowDialog())?

Cualquier idea es bien recibida.

Gracias y saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 18:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya intentase de ésta forma: ?

Cita:
Dim frm As New myfrmChild
frm.MdiParent = Me.MdiParent
frm.ShowDialog()
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 10:52
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hee gracias por el post.
He intentado algo similar:

Dim frm As New myfrmChild
frm.MdiParent = Me
frm.ShowDialog()

y me arroja un error
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:57
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hey Rootk
Probe con:

Dim frm As New myfrmChild
frm.MdiParent = Me.MdiParent
frm.ShowDialog()

Y no resulta, no me da los resultados esperados.

Gracias por el post
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 09:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y me arroja un error
Cual error.?

Cita:
Y no resulta, no me da los resultados esperados.
Cuales son esos resultados que esperas..?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 13:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No se puede usar ShowDialog cuando la propiedad MdiParent está establecida.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 14:55
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Resultados esperados: que muestre el formHijo modal, ShowDialog.

Cita:
Iniciado por xknown
No se puede usar ShowDialog cuando la propiedad MdiParent está establecida.
Saludos
Eso ya lo sabia.

Cita:
Iniciado por maxi.net
necesito saber si existe alguna forma de forzar un form HIJO para que se muestre como modal (formHijo.ShowDialog())?

Gracias por los post.
Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 15:55
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Maxi.Net
Eso ya lo sabia.
Le respondía a Rootk, sólo que no puse la cita

Disculpa por no aportar nada a la solución de tu problema, no leí todo el hilo. En cuanto a lo que quieres hacer, obviamente no vas poder saltar esa restricción que hay para llamar al ShowDialog cuando el formulario tiene como padre un MDI.

Revisa el siguiente hilo, hay algunos workarounds:

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:13
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por known
No se puede usar ShowDialog cuando la propiedad MdiParent está establecida.
mmm, en cierta forma estoy de acuerdo que usar un dialog dentro de un mdiparten no se puede, pero puedes generarlo de forma externa, aún teniendo un MdiParent, lo haces de ésta forma:

Cita:
Dim frm As New myfrmChild
frm.MdiParent = Me.MdiParent
frm.ShowDialog()
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo poder ayudarte....yo tenia el mismo problema..
...tengo un form MDI y queria tener una forma de LOCK donde se meta el user y password cada vez que se blokee el sistema.
El detalle como mencionan uds es que no se puede darle...ShowDialog a un MDI Child.

Entonces le hice ShowDialog a la forma...pero la hice propietario del MDI
de esta manera no se me pierde la pantalla de Blokeo.
De las siguiente manera:
frmLock fmLock = new frmLock();
fmLock.ShowInTaskbar = false;
if (fmLock.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
{
//--Algo de Codigo cualquiera
}

Espero haber podido contribuido...
....saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:35
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola..
Gracias por responder pero, estoy desarrollando en VB .net 2002, y me parece que tu código esta en C#. Lo probé y no resultó.

Gracias.
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 13:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Maxi.Net Ver Mensaje
Hola..
Gracias por responder pero, estoy desarrollando en VB .net 2002, y me parece que tu código esta en C#. Lo probé y no resultó.

Gracias.
en el vb.net podes insertar codigo de c#...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.