Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formularios modales.

Estas en el tema de Formularios modales. en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un pequeño problema con los formulario modales. Resulta que tengo un formulario MDIPadre, que habre otro que se queda como hijo, este formulario tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Formularios modales.

Tengo un pequeño problema con los formulario modales. Resulta que tengo un formulario MDIPadre, que habre otro que se queda como hijo, este formulario tiene un botón que me habre un formulario modal. En este último formulario tengo un listado al cual he de añadir elementos mediante un formulario que también he de abrir de forma modal.

Cuando abre este último me quita el valor modal del formulario que lo abre y cuando lo cierro no reestablece el valor.

Alguien sabe por qué es causado esto y como puedo solucionarlo para que me funcione correctamente?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 08:56
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Formularios modales.

Como es el code que usar para abrir este ultimo form?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formularios modales.

Investigando he comprobado que el problema viene cuando pongo invisible un formulario modal, en ese momento me cambia también el valor de modal a false.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 11:06
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Formularios modales.

Creo que hay forma de abrir un formulario "modal" sin que el que lo llamo se le pierda la propiedad modal, seria algo como esto:

Código:
frmMenu frmMenu = new frmMenu();
AddOwnedForm(frmMenu);
frmMenu.Show();
Eso hace que el formulario abra por encima del que lo llamo si que sea completamente modal, eso si esta visiable hasta que el usuario lo cierre

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:56
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Formularios modales.

Estoy trabajando en una aplicacion y curiosamente tuve que hacer lo mismo que tu necesitas, como te dije anteriormente la clave esta en la linea:

AddOwnedForm(frmMenu);

Esto hace que el propietario del formulario que mostraras en modal sea el que lo esta instanciando y no el mdi, asi que no perdera la propiedad modal.

Seria algo asi:

Código:
frmMenu frmMenu = new frmMenu();
AddOwnedForm(frmMenu);
frmMenu.ShowDialog();
Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 01:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Formularios modales.

Muchas gracias por la ayuda, y es algo más que aprendo, pero no me sirve para este ejemplo en concreto.

He emulado más o menos lo que quiero destruyendo el formulario modal con Dispose.

De todas formas la idea era algo así

frmPrincipal (MDI padre) --> frmForm1 (MDI hijo) --> frmForm2 (Modal) --> frmForm3 (Modal).
Hasta este punto todo funciona según mis necesidades. Pero luego el frmForm3 abre frmForm4 (MDI hijo) para que al estar maximizado se incruste en frmPrincipal.
Cuando cierro frmForm4 debo volver a frmForm2 que debería seguir siendo modal, pero en este punto observo que ya no lo es. El problema creo que viene que cuando a partir de frmForm3 abro frmForm4 y cierro el 3 pongo la propiedad de visible de frmForm2 a false, y es en este punto cuando deja de ser modal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.