Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formularios en Visual Basic net que retornen Valores??

Estas en el tema de Formularios en Visual Basic net que retornen Valores?? en el foro de .NET en Foros del Web. hola tengo una nueva duda de como hacer lo siguuiente. tengo varios form que envian a una ddl una cadena Sql, Dentro de la ddl ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Formularios en Visual Basic net que retornen Valores??

hola tengo una nueva duda de como hacer lo siguuiente.
tengo varios form que envian a una ddl una cadena Sql, Dentro de la ddl tengo un form generico que me construye una lista con la cadena en este form. Una ves seleccionado debo retornar al form que me llamo a la ddl el o los valores seccionados de la lista.

Hasta la optencion de la seleccion en la lista todo funciona ok pero no logro retornar los valores, en mi primer intento me funciono pegar ese valor en el portapapeles y luego recuperarlo.
Este metodo no me agrada mucho, supongo que debe haber otra forma mas elegante de hacerlo.

saludos desde cordoba argentina.

Pd soy novato con el net
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 08:35
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
no se si entendí bien realmente, tampoco como utilizás los métodos de esa dll, pero podrías crear una función en la dll que haga todo eso (mostrar el formulario genérico en forma modal y devolver a quien invocó la función el resultado de la selección).
Simplemente se me ocurre eso, tal vez con un poco más de información...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
repregunta

el form generico dentro de la ddl esta totalmente vacio sin ningun control cuando lo invoco desde el programa mando una cadena Sql (Consulta) ademas las columnas del listView. Acontinuacion internamente creo un listView y le doy todos los parametros colummnas tamaños etc.
se ejecuta la consulta y se llena la lista .
Despues de todo esto aparece el form y seleccionas una fila de las lista
el codigo de la seleccion es el siguiente

Sub keypressed(ByVal o As [Object], ByVal e As KeyPressEventArgs)
Dim iData As IDataObject = Clipboard.GetDataObject()
Dim t1 As New TextBox()
Select Case e.KeyChar
Case Microsoft.VisualBasic.ChrW(13)
t1.Text() = listView1.FocusedItem.SubItems(0).Text + "+" + listView1.FocusedItem.SubItems(1).Text
obj.Clave(t1.Text)
Clipboard.SetDataObject(t1.Text(), True)
Case Microsoft.VisualBasic.ChrW(27)
Clipboard.SetDataObject("0")
En Select
Me.Close()
End Sub
he Aqui mi duda como hacer que un form devuelva el valor de t1 al form que lo llamo
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 01:53
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola,
Si agregas a tu proyecto un módulo (MODULE) y declaras alli tu variable, a la que le asignas el valor en su debido momento. Podrás usarla desde el form que quieras.

Module Module1
Public vble as tipovble
...

End Module

Prueba a adaptar un módulo en tu proyecto donde hacer estas cosas, además podras incluir funciones y procedimientos que necesites llamar desde varios form (para reutilizar código y tal....)

Espero que te sirva de ayuda.
Saludos!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: cordoba
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
segunda solucion

segunda solucion Fue la de agregar una nueva propiedad al form

Public ReadOnly Property TextClave() As String
Get
Return Me.Valor
End Get
End Property
y luego leerla en el formulario que lamo al form antes de destruir la variable de tipo Form.
Dim FormCons as New FormConsulta
....
....
NroReg = FormCons.TextClave: FormCons.Dispose()
Sigue siendo una solucion poco etica. debe haber otra forma que un form devuelva valores

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 18:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formularios en Visual Basic net que retornen Valores??

hola no se como se crean los foros pero tego un problema parecido quiero pasar el valor de una caja de texto de un formulario a otra caja de texto e otro formulario pero no se porque no se puede he intentado de todo, lo mas cerca que he estado es recibir el valor en una funcion en un modulo pero al momento de llamar la funcion en otro modulo no sirve, ayuda ayuda

miren mi codigo


en el formulario 1
valor = Me.txtCargo.Text

recibir(valor)
nota: recibir es el nombre de mi funcion en el modulo


------------------------------

ahora en el modulo

Module modulo
Public valr As String

Public Function recibir(ByVal valor) As String
Static recib As String
recib = valor

Return recib

End Function

End Module


-------------------
y en el formulario dos para llamarla


dim valor2 as string

recibir(valor2)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.