Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Funcion para Filtrar en textbox en 3 capas???

Estas en el tema de Funcion para Filtrar en textbox en 3 capas??? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola tengo un codigo que me filtra en textbox segun lo que escribo me aparece en un datagrid lo referente a lo que escribo: El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Funcion para Filtrar en textbox en 3 capas???

Hola tengo un codigo que me filtra en textbox segun lo que escribo me aparece en un datagrid lo referente a lo que escribo:
El datagrid en donde tengo a todos los clientes y el textbox es para buscar y si yo escribo la letra L en el datagrid me aparecen todos los clientes que su apellido empieze con L.. este codigo lo utilizo para eso:

Código:
 Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

        Dim sql As String = "select * from CLIENTES where APELLIDOS+NOMBRE like '%" + TextBox1.Text.Trim + "%'"
        Dim da As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, conexion)
        Dim dt As DataTable = New DataTable("APELLIDOS+NOMBRE")
        da.Fill(dt)
        Me.CLIENTESDataGridView.DataSource = dt

    End Sub
Como pasar ese codigo para programar en tres capas sin usar dataset y datatable
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 13:39
Avatar de hylander2112  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Funcion para Filtrar en textbox en 3 capas???

Cita:
Iniciado por lilianamaite01 Ver Mensaje
Hola tengo un codigo que me filtra en textbox segun lo que escribo me aparece en un datagrid lo referente a lo que escribo:
El datagrid en donde tengo a todos los clientes y el textbox es para buscar y si yo escribo la letra L en el datagrid me aparecen todos los clientes que su apellido empieze con L.. este codigo lo utilizo para eso:

Código:
 Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

        Dim sql As String = "select * from CLIENTES where APELLIDOS+NOMBRE like '%" + TextBox1.Text.Trim + "%'"
        Dim da As SqlClient.SqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sql, conexion)
        Dim dt As DataTable = New DataTable("APELLIDOS+NOMBRE")
        da.Fill(dt)
        Me.CLIENTESDataGridView.DataSource = dt

    End Sub
Como pasar ese codigo para programar en tres capas sin usar dataset y datatable
gracias


Primero: Tu consulta de sql debes de pasarlo a un stored procedure con un parametro de entrada, ejmplo:

sp_ListarClientes
@nombrecompleto varchar(50)
as
select *
from CLIENTES c
where c.APELLIDOS+c.NOMBRE like '%" + @nombrecompleto + "%'"

Segundo: Si no deseas trabajar co dataset o datatables puedes trabajar con listas, creando metodos en tu capa de datos y de negocio y que devuelvan una lista.

Slds.

Etiquetas: conexion, datagridview, filtrar, funcion, sql, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.