Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

función para String, tipo isNumeric

Estas en el tema de función para String, tipo isNumeric en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, ¿sabeis si hay una funcion tipo IsDate, IsNumeric, etc. pero para saber si el campo es string? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:33
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Pregunta función para String, tipo isNumeric

Hola,

¿sabeis si hay una funcion tipo IsDate, IsNumeric, etc. pero para saber si el campo es string?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:01
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Uff..
IsDate te puede decir si un string "tiene pinta" de fecha.
IsNumeric te puede decir si sólo hay numeros o no.
Pero saber si es String o no... Un string puede ser cualquier cosa.
O te refieres a una función que compruebe que sólo hay letras? sin numeros ni simbolos...
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Hola montezion,

O sea, es para saber si el valor que contiene x variable corresponde a texto. Este texto peude contener números, letras, signos, etc. Es una cadena de texto. Vamos todo lo que no sea ni numero, ni una fecha, ni un valor nulo,...Claro que una solución es hacer un IF diciendo si la variable es diferente fecha, nulo y número, etc...

Es que antes de decirle con el IF si la variable es diferente a una fecha o número tengo que haber filtrado que no sea nulo, porque si no me da error.

En principio lo tengo así con los IF, pero quería saber si había una función de este tipo para abreviar código...

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 12:14
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Según la ayuda MSDN de Microsoft, en el apartado Módulo Microsoft.VisualBasic.Information no incluye una función que averigue si un dato es alfanumérico o no...

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 12:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Gracias Korku!

Pues nada me quedo con los IF, que remedio.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 12:18
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Espera !! Prueba este código

Código:
If TypeOf variable Is String Then
A ver si te va... Funciona también con Date, Array, etc...

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 15:10
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Tambien existe TryParse
http://www.google.com/search?q=trypa...x=&startPage=1
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 04:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Oye muy interesante los dos ejemplos que me habeis puesto.

Muchas gracias :)

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 04:29
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
De nada... para eso estamos para ayudar

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.