Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Funcion que devuelve un dropdownlist

Estas en el tema de Funcion que devuelve un dropdownlist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo una clase con una funcion que devuelve un dropdownlist a un formulario y este se lo asigno a un dropdownlist de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Funcion que devuelve un dropdownlist

Hola

Tengo una clase con una funcion que devuelve un dropdownlist a un formulario y este se lo asigno a un dropdownlist de la pagina pero no me carga....

asi:

dropdownlistpagina = clase.funcion(); "Esta me devuelve el dropdownlist"

Gracias en lo que me puedan ayudar.

Suerte
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
tienes el codigo de tu funcion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
public DropDownList fLlenarDetalleReferencia(string lstrNombreReferencia)
{
DropDownList pddlDetalleReferencia = new DropDownList();
clsMaes lobjRegla = new clsMaes();
DataSet ldstDatos = new DataSet();
ldstDatos = lobjRegla.fLlenarReferencia(lstrNombreReferencia);
clsUtilMenu.fOpcionEnBlanco(ldstDatos.Tables[0],"iddetarefe","valor","");
pddlDetalleReferencia.DataSource = ldstDatos.Tables[0].DefaultView;
pddlDetalleReferencia.DataValueField = "iddetarefe";
pddlDetalleReferencia.DataTextField = "valor";
pddlDetalleReferencia.DataBind();
pddlDetalleReferencia.SelectedValue = "-1";
pddlDetalleReferencia.Dispose();
return pddlDetalleReferencia;
}
__________________
J-.-`.::
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Me parece que el problema es por pddlDetalleReferencia.Dispose(), ya que dicho objeto ya no va a estar disponible, en vez de crear un nuevo DropDownList lo que podrías hacer es pasarlo por referencia.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ya intenté sin el .dispose y no funciona, como dices que pasarlo por referencia?

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 14:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Tu código quedaría así:
Código:
public void fLlenarDetalleReferencia(string lstrNombreReferencia, DropDownList pddlDetalleReferencia)
{
clsMaes lobjRegla = new clsMaes();
DataSet ldstDatos = new DataSet();
ldstDatos = lobjRegla.fLlenarReferencia(lstrNombreReferencia);
clsUtilMenu.fOpcionEnBlanco(ldstDatos.Tables[0],"iddetarefe","valor","");
pddlDetalleReferencia.DataSource = ldstDatos.Tables[0].DefaultView;
pddlDetalleReferencia.DataValueField = "iddetarefe";
pddlDetalleReferencia.DataTextField = "valor";
pddlDetalleReferencia.DataBind();
pddlDetalleReferencia.SelectedValue = "-1";
}
En la anterior función no es necesario usar "ref" para pasar el DropDownList, ya que por defecto todos los objetos se pasan por referencia.

Invocas a la función de esta forma:
fLlenarDetalleReferencia(lstrNombreReferencia, dropdownlistpagina);

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.