Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Funcionamiento de: Session_End y Application_End

Estas en el tema de Funcionamiento de: Session_End y Application_End en el foro de .NET en Foros del Web. alguien me puede explicar cuando se disparan estos métodos?? kiero decir, si yo cierro la ventana del navegador (desde la aspa de las ventanas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Funcionamiento de: Session_End y Application_End

alguien me puede explicar cuando se disparan estos métodos?? kiero decir, si yo cierro la ventana del navegador (desde la aspa de las ventanas de windows) donde estoy ejecutando mi apliación web (http://localhost/proyecto/index.aspx)
se ejecuta el código q ponga en uno de esos métodos?? en cual??

Me surge este problema, pq tengo una aplicación q debe modificar un registro de la BD si se cierra la ventana, pero no se como hacerlo. Esto es pq realizo en la aplicación un control de usuarios, y cuando un usuario inicia una sesión y no la cierra con el botón correspondiente de la aplicación, y simplemente le da al botón de cerrar de la venta de windows, me jode todo el invento.

Eske no entiendo nada, pq poniendo el código correspondiente en los dos métodos q pregunto, (pq no sabía en cual de los dos ponerlo) a veces si q me funciona bien, y al cerrar cn las aspas pasa por el código ese y cierra la sesión, pero otras muchas no. Que sucede????

Gracias. Un saludo. Javi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 12:56
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
a ver si no me equivoco el Application_End es cuando termina la sesión de la aplicación. Cuando el último usuario se va, entonces se ejecuta el Application_End.

El session end, es cuando termina la session del usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Lo que yo hago en esos casos es ocupar el evento onload desde javascript y que apunte a un evento del lado del server para ejecutar mi metodo antes de que se cierre la página.

Por ejemplo..., para que te sea mas facil de hacerlo puedes colocar un linkbutton en modo invisible pero lo interesante es que tengas el método en el sever y desde javascript podrías algo como ésto:

Cita:
<head>

function carga()
{
__doPostBack('LinkButton1','')

}
</head>
...
..
<body onunload="carga()">
Y en el codebehind se ejecutara todo lo que esté en tu evento click del LinkButton... , con ello cuando el usuario cierre el browsert se ejecutará un proceso interno..

Claro que esta es una idea, por que no es una forma limpia de hacerlo, lo mejor es crear tu evento y apuntarlo directamente..

Otra opcion tambien es que en tu evento onunload cargues una ventana tipo popup (aspx) que ejecute ese proceso, es algo como lo que hace aqui mismo en forosdelweb, que cuando envías mensajes privados se abre para las confirmaciones se abre rápidamente una ventan y automaticamente se cierra, pero en ese momento ya se ejecuto el proceso.

Ya depende de tí la forma en que creas mas conveniente hacerlo.

Salu2 y espero haber sido claro..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.