Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Funciones globales en asp.net?

Estas en el tema de Funciones globales en asp.net? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos! Alguien puede decirme si en asp.net se puede definir una funcion que pueda ser utilizada por todos los WebForm de la aplicacion. De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Funciones globales en asp.net?

Hola amigos! Alguien puede decirme si en asp.net se puede definir una funcion que pueda ser utilizada por todos los WebForm de la aplicacion.

De ser asi podrian orientarme? desconozco en lugar donde tengo que crearla. Conisdero que no puede ser en cualquier webform. sera en el web.config o global.asa?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:11
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Puedes crear una clase publica y poner los metodos como Shared para que puedas llamar esa función de la forma Clase.Método sin tener que crear objetos y desde cualquier webform.

O si no es shared, puedes crear objetos de esa clase y llamar los métodos deseados.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 11:28
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
¿Como?, cuando llamamos a un método "String.Format" quiere decir que el método Format está declarado como Shared? Muy interesante.
Entonces, la funcionalidad del Shared es esa? ser como un public, pero pudiendo utilizarlo sin instanciar un objeto de la clase?
Gracias por la aclaración.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 16:05
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Si, eso significa el shared, o el static de C#.

Shared no significa Public. Public, Private, Protected y , creo que, Friend son cosas diferentes de Shared.

Shared (Compartido en Inglés) significa que es algo que comparten todas las instancias de una clase, y que se puede acceder directamente usando la clase sin crear objetos.

El típico es el contador de instancias. Creas un atributo shared que se llama Cuantos_Objetos_Existen y en el constructor de la clase haces que el valor de ese atributo se vaya incrementando, y en el destructor decrementando. De esa forma puedes usar Clase.Cuantos_Objetos_Existen y te devuelve el total de instancias de esa clase.
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 20:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Alex podrias colocar un ejemplo....soy nuevo en esto y me dejastes como en la luna. De todas formas leere sobre shared para documentarme, pero te agradeceria lo del ejemplo.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.