Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generador de reportes en PDF.

Estas en el tema de Generador de reportes en PDF. en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien sabe de algun generador PDF. Es decir, en lugar de imprimir un reporte normal quiero extraer mis datos del formulario y meterlos en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Generador de reportes en PDF.

Alguien sabe de algun generador PDF. Es decir, en lugar de imprimir un reporte normal quiero extraer mis datos del formulario y meterlos en un documento de PDF.
Alguien conoce algun programa que haga esto ? Ah y si es open source mejor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hace tiempo lo vi, aunque ahora no lo encuentro y tambien me gustaria saberlo xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:31
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues yo utilizo una libreria (free) que se llama itextsharp que incluye una pequeña documentación para aprender a manejarla

http://itextsharp.sourceforge.net/

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:50
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola Amigo una pregunta:
Como hago para que me funcione en ASP NET?

Gracias
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 02:25
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Le has hechado un ojo a la documentación?Ahí vienen ejemplos en c# para asp.net solo tienes que seguirlos, pones el código en tu archivo .vb o c# según trabajes. Y luego haces un redirect o un download al archivo generado en la ruta generada. No tienes que hacer nada más.

Sigue el ejemplo "Hello World" y a partir de ahí vas adaptandolo a tus necesidades.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 16:07
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola Jose Min....

Me sale el siguiente error:
Access to the path "C:\WINDOWS\system32\Chap0501.pdf" is denied.

Estoy trabajando Entorno Web con VB.Net es decir ASP.NET
pero me sale eso error.

Lo otro es como trabajo las bases de datos, es decir si tengo una consulta que me arroja unos datos como los meto en una tabla para mostrar por pantalla.

Gracias por su valiosa ayuda. Estoy urgido
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 16:11
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Para ser más claro este es el error completo que me sale en la pagina:


Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.UnauthorizedAccessException: Access to the path "C:\WINDOWS\system32\Chap0501.pdf" is denied.

ASP.NET is not authorized to access the requested resource. Consider granting access rights to the resource to the ASP.NET request identity. ASP.NET has a base process identity (typically {MACHINE}\ASPNET on IIS 5 or Network Service on IIS 6) that is used if the application is not impersonating. If the application is impersonating via <identity impersonate="true"/>, the identity will be the anonymous user (typically IUSR_MACHINENAME) or the authenticated request user.

To grant ASP.NET write access to a file, right-click the file in Explorer, choose "Properties" and select the Security tab. Click "Add" to add the appropriate user or group. Highlight the ASP.NET account, and check the boxes for the desired access.

Source Error:


Line 43: Dim document As Document = New Document
Line 44: Try
Line 45: PdfWriter.GetInstance(document, New FileStream("Chap0501.pdf", FileMode.Create))
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 19:23
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
La descripción del error te indica cláramente cuál es el problema y hasta te da la solución.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 06:44
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Exacto estás creando el documento en c:\windows\system32 y ahí el usuario .net no tiene permisos, cuando creas el documento con este componente puedes indicarle la ruta donde lo vas ha hacer, debes poner una a la que tengas permisos.

Te recomiendo uses si éste va a ser público una carpeta dentro de tu directorio virtual y en caso contrario dentro de c:\inetpub\carpeta donde carpeta no sea un directorio virtual.


Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 08:37
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Muchas Gracias.

Lo otro es : como trabajo las bases de datos, es decir si tengo una consulta que me arroja unos datos como los meto en una tabla para mostrar por pantalla es posible hacerlo con la librería itextsharp.

En los jemplos no veo alguno con bases de datos.

Otra ayuda:

Como hago para imprimir directamente el reporte sin que lo tenga que abrir


Gracias de nuevo y perdonen la ignorancia.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Última edición por laureano59; 06/12/2005 a las 15:13
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 01:22
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si, pero deberás "mezclar" la librería con un acceso a datos. Es decir tu te cargas los datos en un datareader, dataset o donde quieras y después en vez de escribir p.ej "Hola Mundo" pues pones: Convert.toString(mydatareader("nombre"))

Para imprimir directamente el reporte en el cliente no creo que puedas, al no ser que crees un applet y el cliente se lo instale.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:28
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok Muchas Gracias por su ayuda.
Me ha sido de gran utilidad los comentarios hechos por todos ustedes.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.