Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generar Archivo Plano en VB.net

Estas en el tema de Generar Archivo Plano en VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. Ayudad..necesito generar un archivo plano desde una tabla Access en la cual tengo una opcion en VB.Net para que cuando presione el boton genere automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Generar Archivo Plano en VB.net

Ayudad..necesito generar un archivo plano desde una tabla Access en la cual tengo una opcion en VB.Net para que cuando presione el boton genere automaticamente el archivo plano en cualquier ubicacion de la pc.

Me pueden indicar como es el codigo para esto...gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 09:38
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar Archivo Plano en VB.net

yo estoy creando xml, solo que utilizo sqlServer...pero te paso el codigo..ajola y te sirva..
tambien te pone la info en un grid

necesitas de las librerias de:

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Xml

Código Codigo VB:
Ver original
  1. Protected Sub leerBD_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles leerBD.Click
  2.         'Lee y construye un XML a partir de la tabla customers de NorthWind
  3.         Dim ds As New DataSet
  4.         Dim path = Server.MapPath("~/customers.xml") 'ubicación donde se guarda archivo, carpeta del proyecto
  5.         Try
  6.             'Cambiar Server:
  7.             Using conn As New SqlConnection("Server=dadabit\sqlexpress;integrated security=true;database=Northwind;uid=sa;pwd=;")
  8.                 Dim command As New SqlCommand("select * from customers", conn)
  9.                 conn.Open()
  10.                 ds.DataSetName = "Customers"
  11.                 ds.Load(command.ExecuteReader(), LoadOption.OverwriteChanges, "customers")
  12.                 ds.WriteXml(path, XmlWriteMode.IgnoreSchema) 'escribe archivo XML sin schema
  13.                 Response.ContentType = "text/xml"
  14.                 ds.WriteXml(Response.OutputStream) ' escribe resultado en pantalla
  15.             End Using
  16.             MsgBox("XML de customers creado")
  17.         Catch excepcion As SqlException
  18.             MsgBox("Ocurrio una Excepción en la conexión")
  19.         End Try
  20.     End Sub

y listo...espero que aya sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar Archivo Plano en VB.net

El codigo que necesito es para escribir un Txt desde vb.net con los datos de una tabla en Access..gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:07
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Generar Archivo Plano en VB.net

investigale un poco solamente requieres averiguar 2 cosas

el uso de la clase StreamWriter y el recorrer tu tabla linea por linea (como una opcion no la unica para ir escribiendo linea x linea es decir registro por registro)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:19
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar Archivo Plano en VB.net

ok, esque xml es tambié archivo plano..jeje

pues si utiliza la clase StreamWriter

estoy utilizando una dll que tal vez te pudiera ayudar

iTextSharp.dll
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:48
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Generar Archivo Plano en VB.net

pero dadabit si no mas datos de que quiere hacer es complicado dar propuestas que incluso tecnicamente le pueden llegar a ser mas complicadas.

no digo q este mal lo tuyo pero si no especifica todo pues la solucion mas generica es la que le servira

PD: tambien si especifica que tipo de aplicacion es mejor aun, dice vb.net y puede ser winforms, webforms o mobile.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 21:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar Archivo Plano en VB.net

Quiero saber como hacer para que el usuario escoja la ruta en que quedara guardado el archivo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.