Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generar codigos en vb.net

Estas en el tema de Generar codigos en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy hacicendo un sistema para una biblioteca y necesito generar codigos para cada cliente, es decir cada cliente tenga su codigo y este no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 11:52
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Generar codigos en vb.net

Hola, estoy hacicendo un sistema para una biblioteca y necesito generar codigos para cada cliente, es decir cada cliente tenga su codigo y este no se repita, mas o menos el codigo debe ser de 10 digitos y debe tener numeros y letras asi mas o menos:
4d49sd8g87
o asi:
0000000001
0000000002
0000000010
0000000100
cualquiera vale:
Alguna Idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Generar codigos en vb.net

string nombredetucliente
string codigo= nombredetucliente.GetHashCode().ToString();
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:00
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Generar codigos en vb.net

exelente ,algo , pero tengo una duda, cuando genera el codigo le pone un signo menos delante.
puse robert y salio:
-370729518
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Generar codigos en vb.net

porq es un hash valido con el algoritmo de .net para hashing genera positivos y negativos.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:21
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Generar codigos en vb.net

hay alguna forma de quitar ese menos? y eso seria todo amigo, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 13:33
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Generar codigos en vb.net

si no puedes generar tu propio hash sin problemas de colision sin signo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.