Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generar Excel

Estas en el tema de Generar Excel en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal , espero alguien me pueda ayudar, alguien sabe como crear un documento en Excel si tengo en un WindowForm por ejemplo Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Generar Excel

hola que tal , espero alguien me pueda ayudar, alguien sabe como crear un documento en Excel

si tengo en un WindowForm por ejemplo

Nombre : Fulanito de tal
Edad : 17 años
Domicilio:Conocido

etc

y que le de click a un boton y se pase a excel y se abra claro,,
si alguien puede ayudarme se lo agradecere tengo este codigo pero me marca erro enla segunda linea


Cita:
Excel.ApplicationClass app = new Excel.ApplicationClass();
Excel.Workbook libro = app.Workbooks.Add();

Excel.Worksheet hoja;//crea una hoja
hoja = (Excel.Worksheet)libro.Worksheets[1];

hoja.Cells[19, 3] = this.textBox1.Text;
hoja.Cells[19, 4] = this.textBox2.Text;
app.Visible = tru
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 20:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Generar Excel

hola

poco he trabajado con excel, pero en la página de microsoft tiene este artículo similar a lo que necesitas:


http://support.microsoft.com/kb/306023
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Generar Excel

Hola thewalker

Yo utilicé esta función que encontré en alguna parte de Internet.

Código vb.net:
Ver original
  1. Function GridAExcel(ByVal ElGrid As DataGridView) As Boolean
  2.  
  3.         'Creamos las variables
  4.         Dim exApp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
  5.         Dim exLibro As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
  6.         Dim exHoja As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
  7.  
  8.  
  9.         Try
  10.             'Añadimos el Libro al programa, y la hoja al libro
  11.             exLibro = exApp.Workbooks.Add
  12.             exHoja = exLibro.Worksheets.Add()
  13.  
  14.             ' ¿Cuantas columnas y cuantas filas?
  15.             Dim NCol As Integer = ElGrid.ColumnCount
  16.             Dim NRow As Integer = ElGrid.RowCount
  17.  
  18.             'Aqui recorremos todas las filas, y por cada fila todas las columnas y vamos escribiendo.
  19.             For i As Integer = 1 To NCol
  20.                 exHoja.Cells.Item(1, i) = ElGrid.Columns(i - 1).Name.ToString
  21.                 'exHoja.Cells.Item(1, i).HorizontalAlignment = 3
  22.             Next
  23.  
  24.             For Fila As Integer = 0 To NRow - 1
  25.                 For Col As Integer = 0 To NCol - 1
  26.                     exHoja.Cells.Item(Fila + 2, Col + 1) = ElGrid.Rows(Fila).Cells(Col).Value
  27.                 Next
  28.             Next
  29.             'Titulo en negrita, Alineado al centro y que el tamaño de la columna se
  30.             'ajuste al texto
  31.             exHoja.Rows.Item(1).Font.Bold = 1
  32.             exHoja.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = 3
  33.             exHoja.Columns.AutoFit()
  34.  
  35.  
  36.             'Aplicación visible
  37.             exApp.Application.Visible = True
  38.  
  39.             exHoja = Nothing
  40.             exLibro = Nothing
  41.             exApp = Nothing
  42.  
  43.         Catch ex As Exception
  44.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error al exportar a Excel")
  45.             Return False
  46.         End Try
  47.  
  48.         Return True
  49.  
  50.     End Function

Espero y te sirva.

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.