Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generar keys aleatorias

Estas en el tema de Generar keys aleatorias en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Espero que puedan ayudarme. Quiero Hacer que al Hacer click en un boton salgan keys aleatorias. Ejemplo: AWEQS-123-SDASW o SDJKS123SJDAKSD-2132 // Pero letras aleatorias, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Generar keys aleatorias

Hola, Espero que puedan ayudarme.

Quiero Hacer que al Hacer click en un boton salgan keys aleatorias.

Ejemplo: AWEQS-123-SDASW o SDJKS123SJDAKSD-2132 // Pero letras aleatorias, que salgan siempre distintos.

Intente hacerlo pero no me funciona D:

Este codigo pongo en el boton.

Textbox1.text = Int(rnd() *4)
Select case textbox1.text
Case 0
TextBox1.text = "una key"
Case 1
TextBox1.text = "otra key"
Case 2
TextBox1.text = "otra"
Case 3
TextBox1.text = "y otra"


PD: Ese codigo solo sirve para que al hacer click, aparezcan las keys que puse en cada caso en las "" (entrecomillas)

Pero en vez de poner ahi mil, quiero que sean aleatorias D:
Gracias por leer, espero que me ayuden :D
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 22:16
Jnl
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar keys aleatorias

Pues algo asi con substring y un rand
Código vb:
Ver original
  1. Public Function randText(lenght As Integer) As String
  2.     Dim r As New Random()
  3.     Dim str As String = ""
  4.     Dim rand As String = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789"
  5.     For i As Integer = 0 To lenght - 1
  6.  
  7.         str += rand.Substring(r.[Next](62), 1)
  8.     Next
  9.     Return str
  10. End Function
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 15:15
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Generar keys aleatorias

Revisa este link te puede servir.

http://www.techrepublic.com/article/...in-net/5708732

Salu2
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 17:22
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Generar keys aleatorias

Hola que tal, bueno mira yo utilizo esto en C#, con el tengo un generador de claves :

Código C#:
Ver original
  1. txbClave.Text = " ";
  2.            
  3. string _allowedChars = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789";
  4. Byte[] randomBytes = new byte[8]; // Yo pongo 8, pero tu puedes poner el tamaño que desees.
  5. char[] chars = new char[8];
  6. int allowedCharCount = _allowedChars.Length;
  7.            
  8. for( int i = 0; i<8; i++ )
  9. {
  10.       Random randomobj = new Random();
  11.       randomobj.NextBytes(randomBytes);
  12.       chars[i]=_allowedChars[(int)randomBytes[i]%allowedCharCount];
  13. }
  14.            
  15. txbClave.Text = new string(chars);


Etiquetas: keys, textbox, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.