Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

generar números aleatorios en Visual C++

Estas en el tema de generar números aleatorios en Visual C++ en el foro de .NET en Foros del Web. Hola alguien como puedo generar números aleatorios en Visual C++ ? _Marcos_...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 14:03
Avatar de marcos25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: España
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
generar números aleatorios en Visual C++

Hola alguien como puedo generar números aleatorios en Visual C++ ?

_Marcos_
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quito
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola

No conozco la sintaxis de visual c, lo que debes hacer es buscar la funcion random , generalmente solo es rand().
__________________
Pablo Robayo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 17:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno aqui te pongo el codigo de un programita/juego que hice el otro dia, El programa genera un número aleatorio entre 1 y una constante previamente predefinida y reata al usuario a que adivine el numero aleatorio el codigo:

Código:
 #include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define MAXIMO 100
#define MAXINTENTOS 2
typedef enum {Falso, Cierto} Logico;
void main (void)
{
	int n, numero, i;
	Logico acierto;
        i=0;
	randomize ();
	numero = random (MAXIMO) +1;
	acierto=Falso;
	while (!acierto && i<=MAXINTENTOS)
		{
		i++;
		printf ("\n\aIntroduzca un número: ");
		scanf ("%d", &n);
                if (n == numero)
			{
			printf ("\nAcierto");
                        printf ("\nHas necesitado %d veces para acertar", i);
			acierto = Cierto;
			}
		else
			if (i<=MAXINTENTOS)
				if (n<numero)
					printf ("\n El número es mayor");
				else
					printf ("\nEl número es menor");

		}

        if (i>MAXINTENTOS)
		printf ("Lo siento se acabaron tus oportunidades");
}
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.